Россия поддерживает американский капитал

07.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Авиакомпания «Добролет», попавшая под санкции и вынужденная временно прекратить свою деятельность, нашла выход из положения. И какой! Она не стала больше искать по миру лизинговую компанию, чтобы постепенно выкупать у нее самолеты. А обратилась прямо к производителю авиалайнеров. Только, понятно дело, не к российскому, несмотря на то, что советские самолеты были и остаются до сих пор лучшими и самыми безопасными в мире, а все к тому же самому – американскому Boeing.

Соглашение о поставке 16 самолетов Boeing-737-800 со сроком поставки на 2017-18 годы уже подписано. «Добролет» уже даже внес депозит за новые самолеты. А представитель компании заявил: «Это еще раз подтверждает наши планы по развитию. Руководство принимает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить операционную деятельность».[1]

Что тут криминального? Да ничего – ничего для капитала, которому прибыли и деньги важнее совести и порядочности. Мало того, что опять «мимо кассы» пустили российских производителей, оставив российские предприятия без заказов и денег, а российских рабочих – без рабочих мест. Так еще помогаем заказами и деньгами не абы кому, а самому Boeing – одному из главных американских производителей межконтинентальных баллистических и крылатых ракет. Boeing — одна из тех гигантских военно-промышленных монополий, входящих в калифорнийскую финансовую группировку, которая определяют всю американскую политику, начиная с 80-х гг., и которой Россия обязана, в том числе, и нынешней своей печальной ситуации — потерей Украины и санкциями запада, грозящими окончательно добить российскую экономику.

Вот она – политика капитала во всей своей красе! Кричим в СМИ об одном для дурачков российских трудящихся, чтобы те не слишком возмущались, когда у них начнут очищать карманы «ради борьбы с геополитическим врагом России – США», а сами подкармливаем этого «врага» деньгами, уворованными у российских пенсионеров, детей и малоимущих граждан.

С.Агапченко

[1] http://www.vesti.ru/doc.html?id=1871951

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий