Россия предложила Белоруссии заменить Украину в ВПК

28.07.2014г. ИА «Коминформ». 17 июня президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Теперь Россия предлагает переместить производство нескольких тысяч наименований продукции для российского ВПК из Украины в Белоруссию. Если это произойдет загрузка Барановичского, Оршанского авиационных заводов значительно увеличится, а Россия будет намного меньше зависеть от поставок из Украины.[1]

Хотя процесс этот непростой и не быстрый, российские шовинисты радуются вовсю – Украина может быть крепко наказана. Но трудящимся радоваться нечему — уничтожение ВПК Украины означает уничтожение уникальных производств, создаваемых многолетним трудом нескольких поколений советских людей. Это значит, что останутся без средств существования десятки тысяч украинских рабочих семей. И все это только потому, что десяток буржуев не способны между собой договориться, кому из них паразитировать и обирать трудовой народ.

В капиталистическом мире от буржуазных «игр» всегда проигрывает только рабочий класс.

На Украине в ВПК и смежных производствах сотни тысяч, если не миллионы, человек останутся без работы. В Белоруссии же, взамен оставшихся без работы украинских собратьев, местные рабочие за прежние деньги будут впахивать во благо «батьковского» госкапитализма.

А российские олигархи будут подсчитывать барыши от «несилового» разгрома экономики «братской» Украины. Разгрома не просто Украины и своих братьев-конкурентов «хохлятских олигархов». Нет, радоваться они будут, прежде всего, от того, что снова без особых хлопот подтянули «гайки» рабочему классу, на котором опять нажились.

Как известно, если где-то убудет, то где-то обязательно прибудет. Вот на Украине рабочего класса убудет. А в России за время украинских событий почему-то на одного долларового миллиардера стало больше. Теперь их 111, и это только официальных. Можно гордиться!

Только нужно ли?

Не пора ли вспомнить о единственно верном и важном сейчас лозунге – «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!» ?

Саша Шепетовка

[1] http://vz.ru/news/2014/7/24/697061.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий