Россия тоже применяет экономические санкции

31.07.2014г. «КомИнформ». Российский официальные лица постоянно информируют российское население о том, как бедную и невинную Россию шпыняют гадкие и злобные иностранцы, и при этом всегда подчеркивают, что уж Россия-то никаких санкций ни против кого вводить не будет.

На деле, однако, все оказывается совсем не так. Российские СМИ пестрят сообщениями о том, что  Россия не хочет больше покупать то одно, то другое. Поводы выдумываются на ходу, благо подсказать самые правдоподобные не составит труда — специалистов среди буржуазных холуев найдется немало.

Особенно достается Украине. Ее Россия экономически давит всеми возможными способами. Одностороннее решение изменить условия поставок газа, перейдя на предоплату, для страны, находящейся в тяжелом экономическом положении, иначе как экономические санкции расцениваться и не могут. Правда, подавали нам газовый конфликт с Украиной российские СМИ так, что бедной и несчастной оказывалась, конечно, Россия, а вовсе не Украина. Вот что значит буржуазные пропагандисты! Сделать черное белым, а белое черным, им раз плюнуть!

Но газовый шантаж это только одна часть дела. Не меньше прецедентов подобного рода, которые есть не что иное, как санкции, и в других областях. Особенно досталось украинской промышленности, которую Россия своими отказами от закупок украинской продукции или поставок российской продукции украинским предприятиям уничтожает почище вражеских бомбардировок. Нисколько не заморачиваясь этическими проблемами, российский олигархат рвет хозяйственные связи с украинскими предприятиями, создававшиеся десятилетиями еще в советское время. При этом за несговорчивость украинской власти наказывается не только украинский бизнес, о котором бы мы и не переживали, но самое главное —  тысячи украинских трудящихся, которые фактически лишаются работы. Россия бьет по самым важным промышленным точкам Украины, фактически уничтожая экономику этой страны, всецело завязанную на российскую.

Вот только несколько примеров, о которых мы писали – «Россия прекратила поставку ракетных двигателей на Украину», «Рыбинский «Сатурн» планирует выпускать украинские двигатели для кораблей ВМФ России», «Россия предложила Белоруссии заменить Украину в ВПК». Но все случаи даже касающиеся промышленности, мы охватить не можем. Еще больше санкций Россия применяет против Украины в области сельского хозяйства, которое и так выживает только благодаря российским покупателям. Примеров в российских СМИ, что Россия отказывается покупать то одно, то другое – то конфеты, то соль, то фрукты, то свинину и пр., не счесть.

28.07.2014 г. Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов.  Источник  

С 28 июля Россия ограничивает ввоз молока и молочной продукции с Украины, включая сыры.

В РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. Источник 

31.07. 2014 г. Россельхознадзор с 1 августа вводит запрет на импорт подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы и шрота с Украины. Источник 

31.07.2014 г. Роспотребнадзор запретил поставки в Россию всей украинской соковой продукции, в том числе и для детского питания. Источник

30.07. 2014 г. Россия предлагает установить ввозные пошлины на ряд товаров с Украины. Пошлины распространятся на ряд продовольственных и непродовольственных товаров. Всего список содержит более 130 позиций. В частности, предполагается ввести пошлины на мясо крупного рогатого скота, свинину, сыры, творог, шоколад и изделия из него. Что касается непродовольственных товаров, то таможенные тарифы могут коснуться труб, одежды, косметики, строительных материалов, легковых автомобилей и других товаров. Размер пошлины — ставка Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации). Источник 

Но российские экономические санкции не ограничиваются только Украиной. Все чаще и чаще мелькают в российских СМИ сообщения, как наше правительство тем или иным способом наказывает другие, не угодившие нам страны.

Вот одно из таких сообщений в отношении Польши.

Россельхознадзор с 1 августа 2014 года вводит запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Речь идет обо всех видах продукции, включая яблоки, груши, вишню и капусту. Решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов[1].

Заметим, что общий объем поставляемых из Польши в России фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год, и эта страна – один из главных экспортеров для российского рынка.

Раньше что-то в Россельхознадзоре никто не замечал никаких вредителей, болезней или сохранившихся пестицидов на польских овощах и фруктах, а благополучно скармливали все это российскому населению, пока отношения с Польшей были хорошие. Причем покупали мы у Польши то, что сами прекрасно до недавних пор выращивали. Свое гробили – кубанскую продукцию, ростовскую, ставропольскую, а польское завозили. Свои с\х предприятия – великолепные сады с редчайшими сортами тех же яблонь, груш, вишни и пр., о которых поляки и мечтать не могли, российский олигархат уничтожал, оставляя без работы миллионы российских рабочих, а польский капитал кормил и содержал, обеспечивая работой поляков.

Еще один пример – сообщения о намерениях того же Россельхознадзора до конца этой недели ввести ограничения на поставки в Россию фруктов теперь уже из всего Евросоюза.[2]

Сегодняшняя новость из той же «оперы» — на следующей неделе будет введен запрет на ввоз мяса птицы из США[3]. Повод – якобы обнаруженные в мясе антибиотики. Странное дело – Россельхознадзор только узнал о том, что знают в России все – что современные куры вообще не растут без гормонов и антибиотиков. Нынче технологии такие, что нормальной еды капиталисту выращивать не выгодно.

Вы российские предприятия проверьте. На кур же в магазинах смотреть страшно – они неестественно раздуты, мясо водянистое и иногда даже привкус антибиотиков чувствуется.

Мы не защищаем американцев. Но об этом еще в начале 90-х гг. говорили. К чему сейчас делать вид, что вы только что обнаружили?

Скажите российским трудящимся то, что есть – что это не что иное, как экономические санкции, ответная мера. Они давят вас, вы пытаетесь давить их. А как, мол, помиритесь, так вы опять, дорогие россияне, с антибиотиками и пестицидами жрать будете.

Так будет хотя бы честнее…

С.Агапченко

[1] http://lenta.ru/news/2014/07/30/rosselkhoz/

[2] Там же

[3] http://www.gazeta.ru/business/news/2014/07/31/n_6357301.shtml

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий