Россия засекретит информацию о запасах нефти и газа

16.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Правительство России намерено запретить передавать информацию о запасах нефти и газа американским компаниям. Сейчас сведениями о минерально-сырьевой базе России владеют две крупнейшие американские компании в области геологического аудита: Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton. Этой практике предлагается положить конец[1].

Защитой информации о запасах нефти и газа будет заниматься вновь созданная национальная система в области аудита запасов полезных ископаемых.

Буржуазная власть в России пытается изменить печальную практику последних десятилетий, когда страна по ее же собственному почину стала проходным двором западных компаний. Наши буржуи вдруг осознали, что там, где заходит солнце, есть не только геополитические друзья, но еще и геополитические враги, с которыми не стоит быть слишком открытым.

А.Мельник

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/13/secret/

3 Ответов к “Россия засекретит информацию о запасах нефти и газа”

  1. вадим
    17.08.2014 при 17:41 #

    Они наверно хотят как при Брежневе сделать.Только тогда буржуазные деятели так на показ не выставляли свое имущество,скрывали.А сейчас же в наглую на показ.
    Только опять же не совсем понятно,говорят что был капитализм,а законы то социалистические были.А как так может быть? вот этот момент не понятен.

    • work
      18.08.2014 при 13:05 #

      Не совсем понятно. Говорят что? Что при Брежневе был капитализм? Так это неверно. Тогда был социализм, но уже искажающийся, с одной стороны, советская экономика и общество двигались к коммунизму, а с другой — имело место и движение к капитализму. Вот это противоречие в итоге и вылилось в перестройку.

  2. вадим
    18.08.2014 при 22:42 #

    Теперь понятно,просто когда разговариваю бывает кто-нибудь и спросит.Вот и у меня тоже возник этот вопрос.Теперь все разьяснилось.

Оставить комментарий