Россиян будут учить любить буржуазное Отечество

Кризис усиливается – буржуазия вспоминает про патриотизм. 2 января российское правительство утвердило Государственную программу по патриотическому воспитанию граждан на 2016-2020 годы.

Программа будет развивать «патриотическое сознания российских граждан на основе инновационных технологий воспитания патриотизма в современных условиях.» Нацелена она прежде всего на молодежь. То есть любовь к яхтам Абрамовича и яйцам Вексельберга будут прививать российской молодежи какими-то особо варварскими «инновационными» методами — простых технологий манипуляции массовым сознанием, видимо, уже недостаточно, и господам теперь приходится прибегать к чему-то покруче, чтобы добиться желаемого эффекта. Финансироваться программа будет, понятное дело,  из госбюджета, причем выделяются под эти цели просто сумашедшие средства — 1,7 млрд. рублей!

Как всегда не обошлось без эксплуатации славного Советского прошлого:

«Системой мер по формированию патриотического мировоззрения граждан предусматривается: повышение интереса российских граждан к военной истории Отечества в ходе подготовки и празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Вот еще из программы:

«стимулирование и поддержка творческой активности деятелей искусства и литературы по созданию произведений патриотической направленности».

Судя по всему, вскоре мы увидим множество литературных шедевров, воспевающих наше буржуазное величие (или величество, тут уж кто как расстарается).

Самое печальное, что промывать мозги буржуазным патриотизмом будут прежде всего детям:

«повышать качество патриотического воспитания в образовательных учреждениях, превратить их в центры патриотического воспитания подрастающего поколения».

Для целей пропаганды патриотизма будут привлекать культуру, и, понятное дело, СМИ (куда же без них?):

«повышать вклад (роль) средств культуры и массовой информации в патриотическом воспитании граждан».

В общем, все понятно —  нам будут навязывать любовь к российской буржуазии за счет эксплуатации фактов героического прошлого (в том числе и советского) нашей Родины. Причем сделано это будет за наши же с вами деньги, те самые, что мы платим в виде налогов.

Буржуазия, которая распродает нашу страну по частям, разбазаривает ресурсы, уничтожает наши предприятия, обучает своих детей за границей, вкладывает деньги в зарубежную недвижимость, вывозит миллиарды долларов из страны, имеет иностранное гражданство и давно наплевала на свое, российское, как и на российскую культуру, будет учить нас патриотизму и любви к Родине. Причем не ко всякой Родине — великую советскую, например, любить будет нельзя — а только к буржуазной Родине, махрово-колониальной, рассыпающейся мелким бисером перед всем иностранным и заграничным, всеми оплеванной и униженной, где царствуют эксплуатация, угнетение, полицейщина, где государственный террор против трудового народа есть основной стержень политики. Вот такую Родину мы с вами и должны будем любить по велению наших «господ», и мечтать о другой — действительно свободной и независимой, Родине трудового народа — не имеем права.

Все это выглядит странно и нелепо для людей, далеких от политики. Зачем вдруг нашим «господам» понадобился патриотизм, когда они прекрасно без него 25 лет обходились? Даже напротив —  все эти годы они изрядно оплевывали все свое, российское, имеющее глубокие корни в советском.

Дело в том, что начался новый передел мира, и российской буржуазии нужно пушечное мясо, которое бы было готово умирать за ее интересы, убивая таких же оболваненных бедолаг с другой стороны. (Мы уже 2 года наблюдаем это на Украине. То же самое и на Ближнем Востоке.). Поэтому всякий сознательный пролетарий должен послать господ капиталистов с этой их программой куда подальше и всеми силами бороться за свою Родину — Родину трудового народа, не вернув которой он так и будет прозябать в нищете и бесправии, проливая свою кровь за чужие классовые интересы.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий