Россиян лишают недорогих жизненно важных лекарств

В ближайшее время с рынка лекарств могут исчезнуть почти 350 дешевых отечественных препаратов, стоимостью до 50 рублей. 197 препаратов уже сняты с производства, на очереди еще около 160.

Отказывается наш торговый капитал от продажи и недорогих импортных препаратов


(до 50 руб), их ассортимент уже сократился на 8−9%. Объясняют этот удар по неимущим слоям населения традиционными мантрами — невыгодностью производства и девальвацией рубля, боясь сказать честно, в глаза, что капиталу наплевать на интересы трудового народа, что ему важна только прибыль, а прибыль с дешевых лекарств копеечная. А потому, граждане рабочие и пенсионеры, обойдетесь, можете подыхать без помощи — на этом празднике жизни для вас места нет.

Можно вспомнить также о том, что полным ходом идет сокращение финансирования медицины, сокращается число больниц — в селах они вообще исчезли, происходит замена бесплатной медицины на платную, которая станет по карману только богатым. А ведь здоровье населения  и средняя продолжительность жизни в России находятся на уровне африканских стран! Зато частные клиники и продавцы лекарств живут все лучше и лучше.

Спрашивается, для кого Россия? Для капиталистов от фармацевтики, медицины и пр. или для народа?

Пока в России царствует капитализм, народ так и будет всего лишь удобрением, на котором этот паразитический класс существует.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий