Россиян начинают приучать к отмене выборов

В российских СМИ началось активное обсуждение возможной отмены выборов.

Несколько дней назад этот вопрос поднимал некто Евгений Туник, глава Института анализа политической инфраструктуры, считающий, что западные страны оказывают давление на Россию с целью добиться смены власти в стране и потому выборы следует отменить. Теперь вот сообщают мнение по этому вопросу спикера Госдумы Сергея Нарышкина, которые якобы расценил это предложение как глупое.

Для чего все это делается?

Для того, чтобы провести непопулярную меру. Власть боится, что скинут — ситуация в стране катастрофическая и народ очень злой. Долго ей не усидеть. Выборы могут стать катализатором антиправительственных волнений. Потому лучше их совсем отменить и не рисковать.

Но отмена выборов – это антидемократический шаг, и поэтому сделать его «в лоб», как и повышение пенсионного возраста (фактическая отмена пенсий!),  невозможно – люди не поймут. Потому тех же целей буржуазная власть добивается несколько другими методами — она «режет палец по частям».

Сначала трудящееся население приучают к мысли, что такая мера в принципе возможна, но ее де, просто обсуждают, а вводить — ни-ни! — не хотят. Далее, в СМИ затевается «дискуссия», публикуются мнения различных деятелей, одни из которых выступают «за», другие —  против этой меры. Однако, это не просто трескотня и сотрясание воздуха. На деле решение (в данном случае об отмене выборов) уже принято, и российскую общественность просто постепенно готовят к введению этой меры. Власть всего лишь ждет удобного повода объявить о ней. (То, что такой случай подвернется — можно не сомневаться. Ведь не случайно же инициатором, гр. Туником, упоминались западные санкции как обстоятельство непреодолимой силы, которое ну, никак не обойти и не объехать.)

Преданные СМИ будут периодически публиковать «мнения» различных деятелей относительно нужны нам в России выборы или не нужны. Будут выступать граждане, которым место в психушке, предлагающие ввести в стране абсолютную монархию. Когда через некоторое время российский народ привыкнет к этой мысли — что такое вообще возможно, и демократия, собственно, нам особо и не нужна, все равно ее толком никакой не было, народу российскому объявят, что по многочисленным просьбам миллионов верноподданных россиян выборы в руководящие органы страны действительно отменят.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий