Россияне начинают осознавать последствия от присоединения Крыма

19.08.2014 г. ИА «КомиИнформ». Недавние социологические опросы показали, что негативные последствия от присоединения Крыма к России начинает осознавать все большее количество граждан страны[1]. Почти половина опрошенных предполагает, что «крымская кампания» приведёт к экономическим проблемам в РФ.

Несмотря на то, что 85% респондентов утверждают, что присоединение Крыма – «большое достижение российского руководства, положительные последствия которого россияне ощутят в будущем», многие респонденты одновременно отмечают негативную экономическую составляющую последствий возвращение полуострова в состав РФ.

45% граждан согласились с утверждением о том, что «крымская история», а также политическая и военная помощь России ополченцам на юго-востоке Украины приведут к снижению уровня жизни российского населения, сокращению доходов, росту цен, экономическому кризису.

На этом фоне более половины респондентов (55%) отмечают, что российскому руководству следует сосредоточиться, прежде всего, на решении социальных и экономических проблем в самой России, а не вмешиваться в события на Украине. И лишь менее трети (31%) думают, что геополитические интересы сегодня важнее, нежели внутренние экономические и социальные проблемы в самой России.

А.Мельник



[1] http://newdaynews.ru/moskow/508285.html

 

Один ответ к “Россияне начинают осознавать последствия от присоединения Крыма”

  1. Архивистка
    19.08.2014 при 17:50 #

    Присоединили такой благодатный край для того, чтобы так пОшло его использовать — превратить в игорную (читай — криминальную) зону, чтобы казнокрады, воры и бандиты развлекались там, а местные жители превращались в мелкую прислугу.

Оставить комментарий