Россию могут лишить права на проведение ЧМ по футболу-2018

10.08.2014 г. ИА «Коминформ». На прошлой неделе с такой инициативной вышла Верховная Рада Украины, рассердившись на свою строптивую соседку, и приняв даже соответствующее постановление.

Ранее с подобными предложениями лишить Россию права проведения ЧМ-2018 выступали украинский МИД и МВД.

Однако как Украина собирается это сделать, украинские парламентарии не уточняли. По всей вероятности они как всегда надеются на помощь западных стран. Что в принципе не исключено, несмотря на всю анекдотичность данных заявлений. Дело в том, что аналогичное мнение высказывала и Британия[1], которую вполне могут поддержать и другие европейский страны и, разумеется, США, особенно после экономических санкций, введенных на днях Россией.

Только тут ведь вот в чем дело. Инициатива-то украинцев абсолютно правильная. Можно сказать, что они действуют в интересах российских трудящихся, которым и одной олимпиады вполне хватило. Тем более что еще и Формула-1 в несчастном Сочи на днях стартует.

Это российским чиновникам нужен Чемпионат мира по футболу. Чтобы, с одной стороны, иметь повод для очередного растаскивания государственной казны по своим карманам, а с другой стороны, чтобы отвлечь российское население от социальных проблем их все более ухудшающейся жизни.

А российскому трудовому народу весь этот пир во время чумы точно не нужен. В стране серьезных проблем полно. Следить же катанием меча по полю, когда экономика катится в пропасть и миллионы люди нищают на глазах, могут только полные идиоты.

А.Мельник



[1] http://lenta.ru/news/2014/08/05/nowc/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий