Ростелекомовский спрут взвинчивает плату за интернет

Российская монополия в сфере связи «Ростелеком» пользуется своим монопольным положением на рынке и периодически взвинчивает плату за интернет-услуги.

Всё началось с того, что этот спрут сначала завлёк к себе пользователей предложением более дешёвого, по сравнению с другими компаниями (которые, кстати, часть своих мощностей берут в аренду у того же Ростелекома), интернета, более высокой скоростью за меньшие деньги, а также бесплатным подключением.

Одна из акций Ростелекома, например, носила название «Навсегда mono». Неизвестно, что под словом «навсегда» имели в виду владельцы компании и ее менеджеры, но обычный пользователь, наверное, думал, что это относится к цене и к скорости. Но не тут-то было. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Через год-два плата, которая была равна в нашем городе 300 рублей, выросла до 350. Звонки в техподдержку не помогали.  Там был один ответ: «Оповещение висит на сайте». То, что существует договор, что в договоре четко прописана сумма (!!!), что стоят подписи обеих сторон — на это монополистам было наплевать. Он в одностороннем порядке подняли цены!

Зато пользователь в одностороннем порядке почему-то не может нарушить условия договора, в которых, между прочим, сказано, что «оператор вправе потребовать от абонента уплаты разницы между стоимостью услуги, оказанной по специальному тарифу (тот самый, дешёвый!), и стоимостью услуги на аналогичной скорости передачи данных (600 рублей), за весь срок оказания услуги» по специальному тарифу. То есть, пользовались вы, к примеру, 3 года услугой за 300 рублей в месяц. И за эти 3 года с вас могут просто так взять и взыскать разницу между тремястами и шестьюстами рублями за каждый месяц, потому, что кому-то из владельцев или менеджеров Ростелекома кольнуло в одно место или чтобы осадить зарвавшегося абонента, который борется за свои права !!! Вот такая удобная для капиталистов-монополистов арифметика!

Что ещё интересно, так это то, что, например, мне этот интернет предложили за 300 рублей. А месяца через 2 или чуть больше точно такой же интернет  в нашем доме уже предлагали за 200 рублей. Но подключиться к нему могли только те, кто ещё не попался Ростелекому на крючок.

И вот новый год, и новое повышение — теперь пользователи с моим тарифом будут платить уже не 350 рублей, а 420 руб. Звонки в техподдержку дают те же результаты — «вас предупредили при помощи новости на сайте». Спорить бесполезно — это монополия.

Я не витал и не витаю в облаках по поводу того, что российский суд может решить эти проблемы. Суд у нас стоит на стороне монополистов, и с такими монополиями, как Ростелеком, холёные судьи, пригревшиеся на своих местах, бороться не будут. Они лучше задавят поодиночке каждого, кто против этих монополий пойдёт.

Капитализм не боится одиночек. Решить все вопросы, в том числе и этот, с интернетом, могут только коллективные действия рабочего класса и трудящихся масс, если они будут объединены в свои организации и будут активно бороться за свои права и классовые интересы.

Читатель РП

3 Ответов к “Ростелекомовский спрут взвинчивает плату за интернет”

  1. Знамя
    11.08.2017 при 15:56 #

    А кто-то писал, что интернет не подвластен капиталистам…..)))))

    Содержание его не подвластно, но форма ещё как подвластна. ))

    • Alexsandro
      13.08.2017 при 12:40 #

      Каша у Вас в голове. Вы ничего не поняли. Хотя окончание статьи еще не вышло…

  2. Dr
    12.08.2017 при 22:20 #

    > Решить все вопросы, в том числе и этот, с интернетом, могут только коллективные действия рабочего класса и трудящихся масс

    Нет, только ликвидация капитализма в целом.
    Капиталисты умеют создавать трейд-юнионы и «договариваться» с ними. Как быстро коллектив рабочих станет трейд-юнионом — вопрос времени и жадности отдельных его представителей.

Оставить комментарий