Воля меньшинства — закон

РПЦ направила в Госдуму требование об освобождении работодателей от обязанности отчитываться перед Пенсионным фондом об идентификационных номерах налогоплательщиков (ИНН) своих работников. Церковники считают «недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации».

«Выразительница воли народа», Госдума, пообещала снять с работодателей обязанность предоставлять сведения ИНН работников в Пенсионный фонд, прислушавшись к мнению божьих пастырей.

 Интересно, не правда ли? Миллионы людей миллионы раз обращаются к этим законникам с просьбами сделать то-то и то-то, посодействовать в этом и в этом, принять такой закон и отменить этот — депутаты Госдумы — ноль внимания, фунт презрения. А тут ряженные толстопузы что-то проблеяли в СМИ и депутаты немедленно побежали исполнять «волю народа».

Но давал ли наш народ право церковникам выражать его волю?

Оказывается, не давал и даже категорически против, чтобы попы отсвечивали где-нибудь на государственном поприще. Опросы показали, что 66% россиян считают, что церковь не должна оказывать влияние на принятие государственных решений, что ее место — в храмах, подальше от политики, экономики и школы. А более половины россиян уверены, что российским властям не следует руководствоваться в своих действиях религиозными убеждениями, что исполняя свои функции ответственного государственного лица, госчиновники обязаны исходить из атеистических взглядов.

Впрочем, власть буржуазного меньшинства плевала на мнение большинства. Олигархам важно укрепить мысль в головах трудящихся о том, что с мнением попов нужно считаться, что эти паразиты что-то значат в нашем обществе, что-то из себя представляют.

А как же иначе? Церковники своими россказнями пролетариям про «царство божие» помогают буржуям держаться у власти, укрепляют их господство.  Главное — именно это, а не то, предоставлять ИНН в налоговую инспекцию или не предоставлять.

Маркос Хорхе

2 Ответов к “Воля меньшинства — закон”

  1. gfg
    16.04.2016 при 10:57 #

    две 66% россиян (две трети наверное)

Оставить комментарий