Румыния поможет Молдавии подавить народные выступления

РП-Информ сообщал о том, что в Молдавии не первый месяц проходят многотысячные акции протеста, в которых недовольный народ высказывает свои претензии в адрес действующей молдавской власти, и требует роспуска парламента Молдавии и проведения в стране досрочных выборов.

26 января премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, который недавно был назначен парламентом без ведома молдавского народа и является ставленником олигарха Владимира Плахотнюка, посетил Бухарест. На встрече с руководством Румынии он попросил у румынского правительства помощи для силового подавления народного протеста в Молдавии, если вдруг тот станет выходить из-под контроля молдавского правительства.

Понятно, что буржуазная Румыния, сама боящаяся своего народа как огня, не отказала своим братьям по классу. Премьеру Молдавии пообещали, что если возникнет угроза правящему олигархическому режиму в Молдавии, то туда непременно будут направлены подразделения румынских силовых структур для усмирения и подавления молдавского народа. Не волнуйтесь, мол, братва, если что — мы этот народишко интервенцией прижмем. Как эта интервенция будет именоваться в буржуазных СМИ, роли никакой не играет. Важна суть — то, что иностранные силовики будут выступать в роли карателей народа, который посмел возмутиться своим правительством.

С другой стороны, бравые румынские вояки боятся негативной реакции молдавского народа на вторжение в Молдавию страны, состоящей в блоке НАТО, тем более что Приднестровье и Гагаузия вполне могут обратиться за военной помощью к России. А это уже будет совсем не милая карательная операция, а более чем серьезное военное столкновение, которое может иметь самые печальные последствия не только для Европы, но может быть и всего мира.

В общем, и хочется, и колется, и мама не велит. Румынское правительство очень стремится продолжить свою имперскую политику и присоединить Молдавию к Румынии, чтобы добавить себе колонию, которую можно было бы нещадно эксплуатировать. Но боится и заходить слишком далеко — российскому олигархату это может сильно не понравиться.

А молдавские власти такой просьбой к румынам только лишь показывают, что разрешить политический кризис демократическим путем они не в состоянии, ибо не имеют никакой поддержки в народе. Потому единственный путь для них удержаться у власти — это путь силы, оружия.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий