С 2016 года зарплаты в Туркмении будут частично выдавать облигациями

Заявляется, что “За счет реализации ценных бумаг власти рассчитывают привлечь в бюджет дополнительные средства, необходимые для строительства спортивных сооружений к Азиатским играм 2017 года, которые пройдут в Туркменистане” (1). Пока, речь идёт об удержании 12% зарплаты (в обмен на облигации) и только бюджетниках, которых осчастливят этим нововведением. Хотя, уже есть информация, что финансовые учреждения получили распоряжение сверху выдавать на 12, а от 12%”. Есть мнение, что через некоторое время платить облигациями будут не только бюджетникам, но и всем остальным.

Будут ли являться эти гос. облигации ликвидными, т.е. обеспеченными постоянно индексируемой (сообразно инфляции) денежной массой? Нет, не будут т.к. буржуазное государство “Туркмения” с экономикой, падающей в глубокое пике (по вине буржуазной власти), не заинтересовано в том, что бы платить эксплуатируемому населению такие средства.

Туркменская власть (группа монополистов), получает многомиллионные прибыли от экспорта нефти и газа, но тратить её на строительство спортивных сооружений не собирается. Буржуи по обыкновению залезут в карман нищему народу Туркмении, что бы за его счёт “привлечь в бюджет дополнительные средства”.

Типичная для капитализма ситуация, когда буржуазная власть перекладывает бремя расходов на трудящееся население. Так будет до тех пор, пока рабочий класс не сбросит паразитов со своей шеи и сам не станет управлять своей судьбой.

———————

1 — http://www.chrono-tm.org/2015/12/naselenie-turkmenistana-zaplatit-za-aziadu-17/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий