С праздником Октября!

Товарищи!

Больше двадцати лет мы живем  при торжествующей контрреволюции. Двадцать с лишним лет мы живем, окруженные черной клеветой и ложью.  Враги  неустанно чернят Великую Октябрьскую Революцию и ее деятелей. Иногда эта ложь грубая и топорная, иногда – хитрая и изощренная.  Но она всегда одинаково подлая и вражеская. 

Не всегда мы можем дать отпор этой клевете. У наших врагов сила и власть, к их услугам все средства массовой информации, вся буржуазная машина пропаганды. У нас – историческая правда о революции, и те немногие средства пропаганды, которые нам оставлены и которые несоизмеримы с возможностями наших врагов.

Нас переполняет горечь и гнев. 

Но мы знаем, что поражение пролетариата, поражение революции – временное. 

Мы знаем, что горькие минуты разгрома и отступления бывали и раньше.   После поражения революции 1905 года, в свирепстве наступившей реакции,  нашим предшественникам было так же тяжело, как и нам теперь. Но они не сломились.  Окруженные торжеством врагов, они знали — революция не побеждена, она собирает силы для нового натиска.  И они продолжали работать.

И самым тяжелым и страшным тогда было не торжество врагов, а предательство и трусость вчерашних друзей. Таких  было немало. Это были люди, чуждые революции, оказавшиеся в ней случайно. Пока революция побеждала, они восторженно славили ее,  а когда потерпела поражение – струсили и отшатнулись.  Вместо того, чтобы собрать все силы и всю волю и стойко бороться –  они стали оплакивать революцию и причитать, что она погибла, что «все пропало». Некоторые шли дальше и говорили, что революция была не нужна,  «преждевременна», что все жертвы были напрасны.   Третьи звали смириться и отказаться от борьбы, предлагали «взаимодействовать» с царским самодержавием, и «договариваться» с буржуазией.

Все они делали  одно и то же изменническое  дело.  В  такое время, когда от революционеров требовалась высочайшая самоотверженность, собранность и  воля – эти предатели и трусы колебали веру, сеяли сомнения, изнутри разлагали силы революционного движения. 

Наши отцы нашли силы отшвырнуть прочь со своего пути предателей и трусов, стряхнуть с себя весь этот обывательский мусор.  И позже, когда борьба снова обострилась, когда пришла революция семнадцатого года,  все эти бывшие друзья, отшатнувшиеся от революции после ее поражения    уже открыто перешли на сторону врагов.

Мы живем в такое же время, время торжества контрреволюции и реакции.

И, как и тогда,  самое постыдное и тяжелое   видеть  предательство и трусость мнимых  друзей.

Сегодня их тоже немало.  Они заполняют организации левого толка. Отрицая капитализм на словах, на деле они неплохо в нем устроились, получили свою часть  обывательских благ, так или иначе примирились с ним.  И, примирившись, перешли на службу к нему.  Некоторые из них уже служат капитализму вполне сознательно, другие не сознают своего предательства и продолжают по привычке считать себя «левыми» и даже коммунистами.

Но независимо от того, как они себя называют и кем себя считают, независимо от того, сознают они свое предательство или нет – они предатели.  Они делают изменническое дело, самое худшее дело – деморализуют коммунистическое  движение, сбивают нас с твердых революционных позиций, уводят нас  с ясного  пути.

Одни из них соблазняют нас легким и безопасным путем к социализму через буржуазный парламент, убаюкивают нас сказками о том, что буржуазию можно победить без упорной и жестокой борьбы. Обещая нам решить все миром – «парламентским путем» — они тем самым предлагают нам отказаться от борьбы,  отказаться от социализма.

Другие на словах признают необходимость классовой борьбы – а на деле ее предают. От многих  деятелей так называемых «коммунистических» либо «рабочих» партий можно услышать слова, которые нельзя назвать иначе,  как подлым  предательством.  Эти «защитники рабочих»  открыто  высказывают презрение к рабочему классу. Они заявляют, что российский рабочий класс люмпенизировался и разложился, что он уже не способен к борьбе.

Такие «коммунисты»,  такие «защитники рабочих» льют бальзам на душу врагов рабочего класса. Вместо того чтобы укреплять веру рабочего класса в себя, поднимать его боевой дух, раскрывать ему его  роль в борьбе за социализм – эти «коммунисты» стараются его деморализовать и унизить,  внушить ему неуверенность, удержать от борьбы.

Словом — делают как раз то, что очень хочется буржуазии.

Есть среди нынешних левых и такие «борцы», которые на словах хоть завтра готовы на баррикады, а когда их просят помочь пустяком –  например, распространить у себя на работе листовку или брошюру, немедленно  тушуются и под любым предлогом идут на попятный.

 Все эти трусы и приспособленцы, обыватели  и болтуны – настоящая чума для коммунистического движения.   И мы должны так же решительно, как наши предшественники, избавиться от этой чумы,  отшвырнуть ее от себя, и твердо идти своим путем.

А наш путь ясен и прям. Нам его указал Ленин, а осветила его революция семнадцатого года.

С праздником, товарищи! С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь»

3 Ответов к “С праздником Октября!”

  1. Константин Устинович
    06.11.2013 при 01:47 #

    Да, приближается великий день 96-летия Великой Октябрьской социалистической революции! С праздником!

  2. Константин Устинович
    06.11.2013 при 16:39 #

    Кстати, хотелось бы спросить у редакции сайта мнение насчёт этого : http://ru.wikisource.org/wiki/%CF%E8%F1%FC%EC%EE_%C8._%C2._%D1%F2%E0%EB%E8%ED%F3_(%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E0)

    Фальсификация? В Интернете много ссылок на это письмо, мол, какие кровавые коммунисты.

    • work
      06.11.2013 при 17:42 #

      Ерунда какая-то! Сильно похоже на новодел времен перестройки. В любом случае писано сие дерьмо явно обозленным обывателем, которому НЕДОДАЛИ. Буржуйское, собственническое нутро — «мне, мне — жилье, путевку в санаторий, жратву, одежду, театр!» так и прёт! И чтобы при этом поменьше работать.

Оставить комментарий