Сабетта: компании разные, проблемы одни и те же

Рабкоры с Сабетты прислали нам ещё один материал, который наглядно показывает изнанку «передовой» стройки России. Эти краткие информационные сообщения наглядно показывают уродливое нутро завода Ямал СПГ.

Компания «Гамма». Рабочие не получили на руки ни приказ об увольнении для ознакомления и подписания, ни расчётку, ни денег, ни трудовую книжку, да ещё и не выплатили в полном объёме з\п. за декабрь 2016 г.

Компания — ООО «ЭГК-Механизация». Рабочим задерживают зарплату и не предоставляют билеты домой.

Компания — ООО «ЭГК-Бориас». Рабочим не выдают на руки расчётки.

Компания – ООО «РенСтройдеталь». Некоторые рабочие этой компании уволились несколько недель назад, но расчёт не получили до сих пор.

Компания — ООО «Планета». Рабочие отработали год. Решили взять ежегодный оплачиваемый отпуск, на что получили отказ от руководства. Также им отказали в ознакомлении с табелями, расчётными листами.

Компания – ООО «Ямалспецстрой». Больше 100 человек не получили зарплату с января 2017 г. Некоторым рабочим до сих пор не оплатили за работу в 2016-м. У многих из рабочих закончились вахты, но ехать домой они не могут, т.к. элементарно не на что.

Компания ООО «Промпоставка». Отработав два месяца, рабочие получили по 20 тысяч рублей. Те, кто улетели раньше, расчетов не получили. Первоначально работодатель обещал не менее 70 тысяч рублей в месяц, а на деле тем работникам, кому удалось получить расчет, заплатили по 2 тысячи за день работы. Другой рабочий устраивался на работу по телефону и ему пообещали, что оформление всех документов произойдёт на Сабетте, в итоге трудового договора так и не составили; февральскую зарплату он получил в конце марта, да и то после его угроз, что он будет жаловаться на этот беспредел в вышестоящие инстанции. В табелях рабочих не отражаются дни актировки и больничные.

Компания ООО НПО «ЗМК». Рабочему выдали кирзовые сапоги, которые не защищают от холода. Он заболел, но при этом продолжал выходить в смену. Однако, в феврале ему «закрыли» не все смены, выплатив только часть зарплаты. в табеле не отражены дни, когда он был на больничном после полученной в марте травмы. Да еще при расчете из з\пл были высчитаны деньги за билеты и СИЗ.

Кроме этого, общими для рабочих многих субподрядчиков Ямал-СПГ являются следующие проблемы:

  • запугивания и угрозы увольнением и физической расправы со стороны начальства (мастера, бригадиры, и т.д.);
  • зарплата, получаемая рабочими, отличается от той, что прописана в договоре. Часто встречается такое явление, что обещают одну зарплату, а по факту рабочие получают много меньше;
  • рабочие не получают точной информации по датам своего убытия домой – им приходится долго обивать пороги в администрации, чтобы узнать на какое число взяты билеты и взяты ли вообще;
  • рабочие увольняются, находясь на Сабетте, и порой неделями ждут своей отправки домой;
  • рабочим не всегда оплачивают билет до дома – часто едут за свой счёт.

Что могут сделать рабочие-вахтовики, чтобы прекратить этот беспредел?

Ясно, что только одно — бороться за свои трудовые и человеческие права. Чем  дольше они будут терпеть его, чем сильнее будут унижения и все хуже будет их материальное положение. Хотя куда уж хуже, если рабочим не платят зарплаты за честно обработанное время и им уже нечем кормить свои семьи?

Но здесь следует понимать, что обивать пороги «общественных приёмных» с жалобами — это не значит бороться. Работодатель и власть наглядно показали, что им жалобы рабочих, что мертвому припарки.

Рабочим нужно бороться по-другому. Это, во-первых, уяснить для себя, что вот такая ситуация с задержками и всем остальным, совсем не случайное явление, а закономерное для капиталистической системы, когда в ней властвуют монополии, олигархат. Это система, которую невозможно реформировать — ее можно и нужно сломать и отбросить прочь. Те, кто трудится, должны сами управлять своей страной — вот единственная система, при которой рабочие не будут постоянно нищать и никто не сможет над ними издеваться.

Во-вторых, борьба одного заведомо обречена на провал, победа в такой борьбе случайна.  А вот борьба коллектива, всех рабочих, слитых в единый кулак — имеет все шансы на успех. Это тысячи раз подтверждённая жизнью истина.

А отсюда вывод — объединяйтесь, товарищи рабочие, для защиты своих интересов! Объединяйтесь везде и всегда против любого угнетения, любой несправедливости, если даже она касается не всех, а только кого-то из вас. Вставайте стеной за каждого вашего товарища. И тогда эту стену не сможет прошибить никакой капиталист и никакое буржуазное правительство.

В-третьих, рабочие не должны верить сладким обещаниям своего начальства и представителям местной и федеральной власти. Руководство предприятий, как и власть в нашей стране, всегда защищают интересы только хозяев фирм, капиталистов, собственников предприятий, которые платят зарплаты и администрации предприятий, и чиновничеству. У капиталистов же одно желание — закрыть объёмы с наименьшими затратами, заставить рабочих работать побольше, а заплатить им поменьше. Задержки выплат и «швыряние» рабочих на зарплаты, невыплаты отпускных, больничных, перекладывание на рабочих-вахтовиков транспортных издержек на их доставку на вахту и  обратно и т.д., увеличения рабочего дня, сокращения рабочих с перекладыванием объема работ уволенных на оставшихся рабочих, и есть способы уменьшения затрат хозяев предприятий, олигархов и увеличения их прибыли. Против всех этих мер и инициатив капиталистов и их слуг, против всей этой наглой «оптимизации» рабочим необходимо бороться самым решительным образом.

Рабочий класс — не рабочая скотина, над которой можно бесконечно издеваться! Рабочие России помнят о своей рабочей и человеческой чести и достоинстве, и не позволят втаптывать себя в грязь. Они — люди, на труде которых держится вся страна. И требуют к себе отношения как к людям.

Ред. РПИ

Все материалы о положении рабочих на Сабетте и Ямал-СПГ, их борьбе за свои права, см. в специально подготовленной РП брошюре, которую можно скачать здесь.

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий