Safety first?

28 апреля 2016 г. отмечается профсоюзами штата Миннесота (США) как День памяти рабочих, которые погибли в результате травм, полученных на рабочем месте. В этом году Рабочий Центр Миннесоты подготовил отчет о том, как обстоит дело с соблюдением мер безопасности сейчас. В отчете представлены данные о мясоперерабатывающем комбинате «Goldn’Plump». Данные основаны на опросе более 50 рабочих предприятия и имеют целью вскрыть проблемы безопасности со слов непосредственных участников производства.

Самая серьезная проблема, по словам опрошенных, — это высокая скорость конвейеров. По словам вице-президента компании Тима Венсмана, существует огромный спрос на продукцию, который компания не всегда в силах удовлетворить. Для этого руководители «Goldn’Plump» разработали «стратегический план» удовлетворения спроса потребителей, или, иными словами, увеличили объём работы для своих рабочих, при этом подвергая риску здоровье и жизнь последних. Еженедельно комбинат перерабатывает 8 миллионов фунтов ( около 3,6 миллинов кг) куриного мяса, что достигается за счет высокой скорости конвейера, требуя от рабочих серии монотонных операций, результатом которых становятся травмы скелетных мышц.

81% опрошенных рабочих считают высокую скорость угрозой здоровью, 40% получили те или иные травмы. Однако, непосредственное начальство использует различные методы давления на рабочих, для того, чтобы те продолжали работать, несмотря на травмы.

Один из рабочих, присутствующий на Дне Памяти Рабочих, рассказал свою историю о том, как он был уволен с соседней мясоперерабатывающей фабрики «Jenny-O» после того как повредил руку на конвейере и не смог работать с прежней скоростью: « Когда я больше не мог пользоваться правой рукой, знаете, что они мне сказали? Ты нам больше не нужен, ты уволен«. Получается, что у рабочих «Goldn’Plump» и «Jenny-O» одинаковые проблемы.

Кроме того, руководители не документируют травмы на производстве и отказывают в оплате медицинской помощи, мотивируя это тем, что травмы были получены за пределами предприятия. Среди нарушений были также отмечены несправедливые дисциплинарные взыскания за использование коротких перерывов или пропуска по болезни.

В этот же день рабочие провели демонстрацию перед офисом «Goldn’Plump», требуя безопасных условий труда. Компания в свою очередь активно занимается поиском временных рабочих из других стран, которые не настолько придирчивы к условиям труда и оплаты по вполне понятным причинам. В одном из интервью руководитель компании заявил, что главной проблемой трудоустройства сезонных рабочих является то, что те не владеют английским языком, но изобретательное руководство компании создает «визуальные средства, которые помогут иностранным рабочим разобраться с процессом». Понятно, что этот подход не решит проблему.

Единственным выходом из положения для рабочих является объединение в рамках одного предприятия, одного города или штата и совместная борьба против буржуев за улучшение условий своего труда.

O.V.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий