Сайт Русской службы BBC могут заблокировать

06.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Такое решение может быть принято из-за того, что Русская служба BBC отказалась по требованию Роскомнадзора удалить аудиоинтервью с Артемом Лоскутовым, в котором он призывает граждан выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири».[1]

Ранее по той же самой причине – из-за публикации интервью с Лоскутовым — Генпрокуратура России приказала Роскомнадзору заблокировать интернет-издание Slon.ru. Но владельцы сайта оказались сговорчивее и удалили интервью.

Что же такое наговорил этот Лоскутов, что сама Генпрокуратура взвилась на дыбы и по всему интернету со всех ресурсов вычищают его интервью?

Нам ознакомиться с самим интервью не удалось, но кое-какую информацию мы о позиции Лоскутова получили. Страшного в ней ничего не увидели.

Но, по мнению сотрудников надзорного органа, в интервью Лоскутова содержится страшный криминал —  призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка. А в России теперь пропаганда сепаратизма, как и всякие призывы к массовым беспорядкам, запрещены. Причем массовыми беспорядками считается, например, выйти на улицу под лозунгами «Хватит кормить Москву!» или ««Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов», или еще хлеще и криминальнее — «Сибирь вставай. Пришло наше время, скинуть московское бремя!».

У нас же не какой-то там тоталитарный СССР, где на улицах без всякого разрешения властей могли собираться миллионы людей, а буржуазная демократическая страна, где на всякий пук разрешение власти требуется. И за призывы к сепаратизму сиречь к федерализации страны, как в данном случае с Лоскутовым, который об отделении Сибири и не помышлял, а в полу-шутливой форме выступал за большую самостоятельность региона, откровенно ограбляемого центром, у нас теперь тюремный срок схлопотать можно. (см. «За призывы к сепаратизму – 3 года работ») При этом такие законы почему-то даже в левой среде в России не считаются фашистскими, а вот аналогичные действия нынешней киевской власти, усиленно борющейся с тем же самым сепаратизмом в своей стране – это действия «хунты».

А российскую власть понять можно вполне. Московским патрициям жутко оскорбительно слышать, что провинциальная быдлота тоже жить хочет как живут люди. Вот ведь чего удумали – на святое посягнули – на саму Москву и ее право обирать регионы! Тут ведь сразу не придави, так завтра вся Россия обиженная выйдет и уже немного с другим лозунгом: «Россия вставай. Пришло наше время, скинуть буржуйское бремя!».

В. Дьяченко

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/05/bbc/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий