Рабочие Саратова — за Советскую власть

13 марта 2016 года, в Саратове, рабочие одной из крупнейших мостостроительных компаний «Волгомост» вышли на митинг с требованием установить рабочий контроль на предприятии, вернуть долги по зарплате и самое главное — восстановить Советскую власть. Как видим, рабочие этого предприятия смогли выйти за рамки навязываемого им буржуйской пропагандой мелкобуржуазного мышления и сами пришли к пониманию своих коренных интересов. Они сформулировали действительно важные и единственно правильные политические лозунги. Рабочие увидели, что корень всех их бед и проблем — это капитализм. К пониманию сути вопроса их привела сама капиталистическая реальность — это планомерное, наглое и циничное уничтожение их родного предприятия, которое осуществляется намеренно и продолжается уже несколько лет.

Трудно перечислить все беды, которые выпали на долю компании за последние годы.  Целенаправленное уничтожение предприятия связывают с именем олигарха Аркадия Ротенберга. Компанию специально загнали в долги с помощью кредитов и сфабрикованных судебных решений. «Волгомост» перестал получать заказы. Это привело к задержке зарплат, а потом и массовому увольнению рабочих. Предприятию грозит банкротство. Требования кредиторов достигли 20 млрд рублей, почти вдвое превысив стоимость активов компании. Территорию мостоотрядов планируют застроить элитным жильем и пирсами для яхт. На данный момент практически ликвидирован «Мостоотряд-83» в Астрахани, на грани развала находятся «Мостоотряд-20» в Пензе и «Управление механизации» в Саратове.

Коллектив предприятия писал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Понятное дело, что тот никак на него не среагировал — была «царю» нужда ломать голову над проблемами «холопов», тем более, что он для того и сидит там, чтобы таких проблем у них было как можно больше.

Такую антинародную политику по сознательному уничтожению уникального предприятия можно сравнить только со зверствами немецких фашистов во время Второй мировой войны. Однако, с точки зрения буржуазного права и законности, весь этот беспредел происходит в рамках закона и не является плохим делом. Ведь граждане-олигархи зарабатывают прибыли! А если прибыль от уничтожения предприятия больше, чем от его работы, значит, уничтожение есть благое дело!

Получается, что для рабочего класса немецкий фашизм и родной российский капитализм по разрушающей силе и вреду, который они приносят, почти равны. Родной навредил даже больше. Вот почему рабочие «Волгомоста» пришли к верному выводу — нам, рабочему классу и трудовому  народу России, нужен социализм. Иначе никакой жизни не будет.

Алексей Живцов

Один ответ к “Рабочие Саратова — за Советскую власть”

  1. Alex Kur
    31.03.2016 при 12:03 #

    Обратите внимание, как моментально это протестное движение подгребла под себя и стала его направлять туда, куда рабочим точно не надо — кпрф.

Оставить комментарий