Средневековье саудовского капитализма

Barbaric: Man sentenced to 2,000 lashes by Saudi court for denying ...Суд г. Эр-Рияд (столица Саудовской Аравии) присудил 10 лет тюрьмы, 2000 ударов плетью и штраф в размере 20 000 реалов (5,300 долл.) 28-летнему гражданину страны.

Так называемая “религиозная полиция” (“Хайаа”), обнаружила 600 записей в соц. сети Twitter атеистического толка, принадлежащих “виновному”, а государственная комиссия «по продвижению добродетели и предотвращению порока» установила, что в этих записях мужчина “отрицал существование Бога и высмеивал Коран. Он также обвинял всех пророков во лжи и заявлял, что их “учение” разжигает войны”. К чести мужчины, на суде он не отказался от своих убеждений.

В 2014 г. саудовские власти приняли закон, который приравнивает атеистов к террористам. По этому закону МВД страны имеет право без решения суда упечь в тюрьму или контролировать переписку любого гражданина страны. В том же году новый закон был применён к Райифу Бадауи (Raif Badawi), парню 31 года, которого власть отправила за решётку на 10 лет, дополнительно назначив 1000 ударов плетью и обязав выплатить штраф за “оскорбление Ислама посредством электронных каналов”.  В реальности же Бадауи призывал к обсуждению других течений Ислама, а не только Ваххабизма, доминирующего в Саудовской Аравии.

Итак. Что такое современная Саудовская Аравия:

  • монополистический капитализм;
  • отсутствие коммунистической партии (была распущена в обмен на обещание выпустить полит. заключенных);
  • жесточайшая эксплуатация труда 6 миллионов нелегально находящихся в стране иностранных рабочих (плюс задержки зарплат, обман при выплатах, постоянное понижение ставок и др.);
  • одурманенная религией часть населения, которой только нужна команда от «духовника», что бы разорвать неверного;
  • ваххабизм, как официальная религия;
  • гос. поддержка организаций религиозных фундаменталистов по всему миру;
  • закон равняющий атеистов и террористов и десятки лет тюрьмы за атеистические записи в интернете;
  • религиозная полиция и комиссия «по продвижению добродетели и предотвращению порока»;
  • ограниченные в правах женщины и так далее.

А далее будет ещё жестче, т.к. противоречия между трудом и капиталом будут только обострятся, а на уступки буржуазия Саудовской Аравии идти не намерена.

Т. Досаев

Один ответ к “Средневековье саудовского капитализма”

  1. Destr
    01.03.2016 при 19:44 #

    Мой знакомый мусульманин недавно туда ездил, фотки мне показывал. Он сам с высшим образованием (что-то типа Киевского института авиации), бывший лётчик, отличный инженер, сейчас крупный торгаш. В ислам попал из-за полного отсутствия смысла жизни после развала СССР (сейчас он «нашёл» его — в виде шизофренического мозготраханья) — раньше он и пил и гулял и никакой веры отродясь у него не было.
    Мне было дико и противно смотреть на эти фото — где например, пузатый бородатый дядька лет 50-ти ведёт своих малолетних жён — девочек лет 11-12, одетых как вороны в чёрные мешки (эх, не видели эти дети — что такое настоящее дество в СССР!). Противно было смотреть на женщин в мечети — более напоминающих овец, чем людей, скорее даже у баранов взгляд более осмысленный и вид и поступки гораздо умнее. Хотя конечно это не их вина за то — что с ними сделал этот вонючий тупой античеловечный ислам, верно служащий интересам кучки толстомордых лоснящихся от жира магнатов и превращающий простых людей в нечто совсем не похожее на человека (но и не животное — хотя много схожего по инстинктам, но не разуму).

Оставить комментарий