Сбербанк и ВТБ собираются приватизировать

Минэкономразвития готовит свои предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ. Такое решение было принято российским олигархатом и действующим по его поручению российским чиновничеством на Гайдаровском форуме-2016.

Данная мера объясняется, разумеется, интересами всей страны — крайней важностью «стабилизировать» российскую финансовую систему, которая уже начала испытывать на себе последствия мирового экономического кризиса, ударившего по разоренной капитализмом России более, чем по кому бы то ни было другому.

Наши олигархи стали катастрофически беднеть по сравнению с олигархами ведущих стран мира. И бороться с этой бедой было решено все теми же старыми способами — ограблением трудящегося населения России. Для этого выискивается любой повод.

Например, Улюкаев, глава Минэкономразвития, предложил такой: мол, россияне стали меньше потреблять и больше сберегать деньги, поэтому нужна развитая банковская система, которая способна «перерабатывать» такой объем сбережений, а для этого нужно повысить капитализацию банков, что возможно сделать через приватизацию Сбербанка и ВТБ. То, что для приватизации Сбербанка (для продажи его акций) необходимо изменить законодательство, это не беда: своя рука — владыка, нарисуем все, что требуется, а депутаты проголосуют как надо. Главное, что сможем захапать народные денежки прямо себе в карман, минуя всякую государственную ответственность. Частник же другому частнику ничем не обязан. Рискуют оба — и тот, кто берет деньги, и тот, кто кладет. А значит в случае банкротства банка или «форс-мажорных обстоятельств» претензий клиента к банку быть не может. Иное дело государство: ему уже не отвертеться — если оно принимает на себя обязательства (в данном случае по сохранности денег частных и юридических лиц), то обязано их исполнять. В силу чего, приватизация государственных банков — дело для дополнительного обогащения олигархов беспроигрышное, а что людишки в России обнищают еще больше, так то не беда — туда им и дорога.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий