Сельскому хозяйству в России остро не хватает тракторов

На заседании комиссии по импортозамещению в сельхозмашиностроении министр сельского хозяйства Александр Ткачев «порадовал» присутствующих информацией о том, что в стране остро не хватает тракторов. Дефицит с\х техники составляет 180 тысяч тракторов и 80 тысяч комбайнов.

«Сегодня на полях нашей страны работает порядка 460 тысяч тракторов, из них 60% — с износом более 10 лет», — сообщил Ткачев. Для нормального функционирования отрасли необходимо каждый год приобретать порядка 46 тысяч новых тракторов, а покупается только 12 тысяч.

Опомнились! То в Перестройку орали в тысячу глоток, что нам трактора да комбайны не нужны, что у нас их пруд пруди, девать некуда. И заводы, производившие сельхозтехнику, повсюду в стране уничтожили. Тот же «Россельмаш» на ладан дышит, несмотря на «политику импортозамещения». А теперь, оказывается, не хватает нам тракторов!

Так с вашим капитализмом ничего не хватает — самого элементарного в стране не стало. Ладно, пока было на что в других странах покупать. А теперь цены на нефть упали, так и денег на покупку нет. А даром никто не отдаст. Лапоть сосать будем?

Ясное дело, правительство и капиталисты с голоду не помрут. А вот как простой народ жить будет?

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий