Обойдетесь без праздников!

Из-за увеличения акцизов массовое и недорогое шампанское — «Советское» и «Российское шампанское» — подорожает на 10%. Главным потребителем этого продукта являются трудящиеся, которые даже в большой праздник не могут позволить себе более качественные игристые вина уровня артёмовских шампанских, не говоря уже о «Новом Свете» или «Абрау-Дюрсо». На рабочие плечи падёт ещё одно повышение цен.

12 ноября Госдума одобрила поправки в Налоговый кодекс (НК), увеличивающие в 2017-2019 годах ставки акцизов на игристые вина с нынешних 26 до 36 рублей за литр, а на игристые вина с защищенным географическим указанием — с 13 до 19 рублей. Рабочим старших поколений остаётся только вспоминать вкус и аромат доступного, хорошего и выдержанного шампанского знаменитых советских марок.

Бизнес, пользуясь такой возможностью, уже готовится взвинтить цены на шампанское минимум на 10 процентов. Бизнесмены, прикрываясь повышением акцизов, заложат свою «компенсирующую» прибыль в возросшую цену продукта.

Правительство повышает акцизы на самую массовую и недорогую продукцию для того, чтобы заткнуть дыру в бюджете. Дыра эта вызвана продолжающими возрастать расходами на империалистическую войну, полицию и государственный аппарат. Бизнесмены тоже нагревают руки на повышение акцизов, задирая под шумок цены на свою продукцию. А оплачивать это придется нам с вами, товарищи рабочие, из своего тощего кармана.

Но есть и другая сторона медали. Шампанское — один из привычных атрибутов праздника. А под праздники должно быть подведено материальное основание. Раз за разом увеличивая цены на продукты, раз за разом сужая покупательную способность рабочих, капиталисты ведут дело к тому, чтобы рабочий постепенно забывал о том, что такое праздник вообще. Делается всё менее доступным даже паршивое винцо. По мнению буржуазии, если на праздничном столе рабочего будет сивуха, чёрный хлеб и луковица, то это уже праздник, а большего наемному рабу нечего и желать. Дело раба — работать на господ капиталистов, а не праздновать.

Неплохо придумано. Шампанское, конечно, пустяк, не продукт первой необходимости, но его подорожание есть ещё одно унижение трудящихся, ещё один плевок буржуазии в лицо рабочих, ещё один презрительный жест хозяев жизни, указывающий рабочим, что они — не люди, и место им — в стойле.

Но весь вопрос в том, долго ли ещё рабочий класс будет терпеть эти плевки, шаги и жесты. В мире нет выше звания и выше статуса, чем звание и статус рабочего человека, чьим трудом создаются все общественные блага.  Поэтому рано или поздно настоящий хозяин жизни — рабочий класс очнётся ото сна и вышибет нынешних «хозяев» России пинком под зад.

Алексей Живцов

3 Ответов к “Обойдетесь без праздников!”

  1. Ирина
    19.11.2016 при 20:03 #

    Товарищи из РП. Вы сами своей упёртостью в политической оценке периода с «хрущёвского переворота» невольно(?) становитесь солидарны с властью в дискредитации социализма,которая приписывает ему все происходящие в тот период в СССР деформации: в экономике — спад, в международной политике — имперские амбиции, в кадровой политике — расправы, вплоть до расстрела, с рабочими. Такой «социализм» никому не нужен, даже если сохранились Советы, которые по составу ещё при Ленине состояли далеко не только из рабочих (В.И.Ленин, ПСС, Т. 44, стр. 5:http://uaio.ru/vil/44.htm).
    За такой «социализм» рабочие не будут драться и отдавать свои жизни, чтобы опять себе на шею посадить психически больных сволочей и их отпрысков.

    • Bond
      19.11.2016 при 20:43 #

      Вам будет дан развёрнутый ответ в ближайшее время.

  2. Роман
    22.11.2016 при 21:16 #

    Не употребляю спиртное, даже по праздникам. Для меня слова «алкоголь», «спиртное» и праздник несовместимы. Мне кажется так для каждого сознательного человека должно быть. А вот слова «несознательность» и «алкоголь» — совместимы.
    Если уж хочется выпить «по традиции» — выпейте стакан сока, лимонада, чая и продолжайте праздновать. Ведь праздник — это не попойка.

Оставить комментарий