Шахтеры Кингкоула готовы к протестам в Москве

Вновь обострилась ситуация на шахтах компании «Кингкоул». Конфликт, который ранее освещал «Рабочий Путь» и о котором не раз писал РП-Информ, длится с 2014 года из-за невыплаты шахтерам заработной платы. С середины прошлого года Ростовскую область лихорадило от постоянных пикетов и митингов шахтеров, а с 22 августа по 27 сентября 2016 года шахтеры провели массовую голодовку, о которой подробнее можно прочитать здесь. И вот сейчас бывшие шахтеры этой угольной корпорации (города Гуково, Зверево и Красный Сулин Ростовской области), не желающие мириться с наглым обманом их «эффективными собственниками» и властью, готовы провести свои протестные действия в Москве.

Благодаря своей борьбе, рабочие «Кингкоула» сумели вырвать из лап буржуазии некоторую часть задолженности перед ними, однако и сейчас ещё долг капиталистов составляет порядка 374 млн рублей. В эту сумму, в том числе входит и невыплаченная заработная плата тех горнорабочих, которые до сих пор работают на шахтах корпорации, а также компенсации за задержку зарплаты, начисленные шахтерам обанкротившихся предприятий компании «Кингкоул».

Требуя свое, честно заработанное, шахтеры «Кингкоула» все больше понимают, что государство, которое, как они надеялись долгое время, должно защищать рабочих от несправедливости со стороны работодателей, на деле стоит на стороне тех, кто их обманывает — капиталистов. Потому они все решительнее выдвигают политические требования, например, требование отставки губернатора Ростовской области и ряда местных чиновников, которые фактически покрывают беспредел собственника «Кингкоула», убившего часть шахт и ограбившего рабочих.

J

2 Ответов к “Шахтеры Кингкоула готовы к протестам в Москве”

  1. Ж.Ж.
    08.07.2017 при 09:59 #

    Но, наверное, думают, что, если заменить какого-то депутата или президента на другого (например, на Навального, как самого видного крикуна за «справедливость»), то всё станет хорошо.

    • Испанец
      08.07.2017 при 11:23 #

      Да нет, там не все так однозначно как вы пишите. Мировоззрение у шахтеров потихонечку меняется.

Оставить комментарий