В шахте в США погиб шахтёр

Памятуя о гибели шахтёров в Китае, РП-Информ решил дать новость месячной давности о трагедии в США. Произошедшее в очередной раз подчёркивает людоедский характер власти капитала.

8 декабря 2015 г. на шахте «МС-1» около г. Македония (штат Иллинойс) погиб 20-ти летний шахтёр Тайлер Рат. Тележка-тягач с вагонеткой, которой управлял Рат, сорвалась с рельс и столкнулась со стеной шахты. Вагонетка врезалась в тележку с шахтёром. Рабочий, получив  черепно-мозговую травму, перелом шеи и позвоночника, скончался.

Шахтёры, коллеги погибшего, рассказывают, что условия труда на шахте крайне опасные, и люди ежедневно рискуют жизнью, однако при тотальной безработице и низких зарплатах в городе рабочие вынуждены идти на такой риск.

Это одиннадцатый случай со смертельным исходом на производстве в угледобывающей отрасли США за 2015 г. В 2014-м году на этой же шахте было выявлено 290 нарушений по охране труда, по меньшей мере 20 человек получили травмы — обо всем этом Управление по безопасности и охране труда в добывающей промышленности США отлично знало, однако никаких мер для исправления ситуации не приняло.

Шахта «МС-1» принадлежит компании М-Class, которая входит в холдинг Foresight Energy, принадлежащий угольному барону миллиардеру Крису Клайну.

Миллиардеру плевать на жизни рабочих — безработица доставит ему новый «человеческий материал», а вышеуказанное государственное управление в очередной раз закроет глаза на вопиющие нарушения требований, предъявляемых к безопасности производства, потому что оно, как и любая структура буржуазного государства, призвано защищать интересы крупного бизнеса, но никак не рабочих. Такая ситуация типична для любой капиталистической страны будь то США, Китай или РФ.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий