Штыки и казачьи нагайки российской власти в XXI веке

Путин осмотрел секретный суперброневик спецназа ФСБ «Каратель»26.02.2016 г. президент Путин и министр обороны Шойгу ознакомились с новейшими образцами техники спецслужб. Среди осмотренных образцов был броневик «Каратель».  Вот, что пишет пресса об этом броневике — “«Каратель» — универсальная машина спецназа, но особенно эффективен броневик в условиях городского боя. Особенностью компоновки салона «Карателя» называется расположение десанта «спиной к спине», что обеспечивает круговой обзор. По бортам машины размещены узкие смотровые окна с пятью бойницами. Отверстия для ведения огня имеются также и в отсеке для двух членов экипажа. В кормовой части расположены три окна с бойницами. Таким образом, можно предположить, что «Каратель» может перевозить 12-13 бойцов. Броня автомобиля способна выдержать как минимум патроны 7,62-мм. Имеется также и противоминная защита, обеспечиваемая в том числе и подвеской особенной конструкции. Для обзора в 360 градусов в ночное время или при сложных метеоусловиях используется система из шести видеокамер.”

В то время, как в стране растёт число бедных и задолженность по зарплатам, растут цены и количество безработных, власть не жалеет денег на “Карателей”, «Есаулов«, “новую современную «оборонительную» и «наступательную» экипировку”, новые “бронемашины для разгона митингов”, вертолеты Ми-8АМТШ, броневики-водомёты для разгона толпы “Шторм”, роботы “Уран” для локальных войсковых и антитеррористических операций.

Власть попустительствует частному бизнесу, снижающему зарплаты работникам, объясняя это финансовым кризисом.

Власть закрывает глаза на рост цен, объясняя это «санкциями».

Наконец, власть вооружается внутри страны, объясняя это борьбой с терроризмом и экстремизмом.

Это, как и многое из того, что официальная власть выдаёт в эфир — есть ложь. Ложь топорная, шитая толстыми белыми нитками. Но, есть ложь и другого порядка — тонкая, искусная, призванная запутать трудящихся, скрыть корень всех проблем капитализма (частную собственность на средства производства). К этой лжи власть начинает прибегать в случаях, когда народ в борьбе за свои базовые права всё чаще выходит на улицы. И власть УЖЕ к ней прибегает, требуя, например, сплотится вокруг единого лидера во имя спасения страны («есть Путин, есть Россия…»). Когда уже и этой лжи начинает не хватать, для усмирения зарвавшегося «хама» используются броневики для городского боя «Каратель», водомёты для разгона толпы «Шторм», спецподразделения ФСБ и/или боевики из армии Кадырова. Вот это и есть фашизм. Современный российский фашизм.

Т. Досаев

4 Ответов к “Штыки и казачьи нагайки российской власти в XXI веке”

  1. 28.02.2016 при 21:07 #

    Штыки и нагайки…Как это всё печально, но отчаиваться не стоит.Рабочий класс не лыком сшит.Выбьемся из этого и заживём по-новому!

  2. Григорий
    28.02.2016 при 23:18 #

    НОД, если я не ошибаюсь призывает «сплотиться вокруг «единого лидера», который сам хороший, но ему все мешают: если бы не было такого гнусного правительства, состоящего из американских спец. агентов, то Путин бы сделал из России не страну, а рай. Такую точку зрения, если не ошибаюсь, они внушают.

    • Timur
      28.02.2016 при 23:42 #

      Григорий, говоря о НОД Вы правы и НОДовцы могут запудрить мозги не вполне сознательным рабочим.

      Я же имел ввиду высказывание замглавы администрации президента Вячеслав Володин во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи — «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

  3. Валерий Николаевич старый
    29.02.2016 при 00:21 #

    Даже Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений (под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999 года издания) объясняет смысл слова «каратель» как «мучитель, палач; усмиритель, мститель, истязатель».
    Уже одно это название должно насторожить народ России! Задаться вопросом, а против кого всё-таки этот «Каратель»? Этот «Есаул»? Молчим, думаем, что уж нас-то не заденет? Ещё как заденет! Даже места мокрого не оставит!
    И капиталистическая власть РФ об этом говорит прямо, отбросив всякие лживые увертки. Как хозяин щелкает плёткой, перед тем как начать хлестать ею спину непокорного раба.
    Метод господства эксплуататоров над эксплуатируемыми не меняется никогда: пряник и кнут.

Оставить комментарий