Сносить торговые павильоны начнут по всей России

Ранее РП-Информ сообщал о незаконном сносе торговых павильонов в Москве.

Как того и следовало ожидать, «успешный» опыт решили перенять и регионы: борьба с киосками, павильонами и торговыми центрами будет распространяться теперь по всей России. Сносы будут происходить исключительно по желанию местной администрации, действующей, разумеется, по указке торговых монополий, которые таким способом просто освобождают для себя рынок розничной торговли.

Напомним, что только в трех случаях из 104 дел о «самострое» в Москве чиновникам удалось доказать в суде необходимость уничтожения постройки. В остальных случаях Верховный суд вставал на сторону бизнесменов, подтверждая то, что все здания были построены законно. Только толку от этого — чуть! Ну и подтвердил, и что? Здания-то все равно уже снесены! Даже если собственникам и выплатят какое-то возмещение, все равно их из бизнеса вышвырнули! Все равно рынок остался за монополиями, которые теперь станут драть с потребителя (нас с вами!) три шкуры! Ведь никаких конкурентов у них нет, а государство российское перед ними за задних лапках ходит!

Вот такой вот «свободный рынок» и вот такие вот «равные возможности» в капиталистических странах, где вся власть принадлежит крупным монополиям. «Легким движением руки» (в данном случае — ковша экскаватора) в пять секунд уничтожается мелкий бизнес. И законы ничего не значат — их нет, они, как сказал Маркс, лишь отражение воли господствующего класса.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий