Сочи целенаправленно превращают в новый Крымск

Вчера Глава федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов честно признался,  что нарушения при строительстве в Сочи настолько колоссальны, что вполне могут привести к трагедиям, подобным произошедшей в июле прошлого года в г.Крымске.

Только в этот раз погибнуть может на порядок большее число людей, поскольку Сочи город крупный, это не маленький Крымск с его 57-тысячным населением. В Сочи проживает сейчас более 360 тысяч человек. И причиной гибели людей станет все тоже наводнение, которое как и в Крымске, фактически будет спровоцировано сегодняшней бездумной и безответственной хозяйственной деятельностью «эффективных» собственников.

Сейчас при строительстве олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры повсеместно нарушается природоохранное законодательство, и значительное число хозяйствующих субъектов не вывозят выбранный при строительных работах грунт и строительный мусор на специальные полигоны, а просто сваливают его в сочинские реки. Кубанские реки почти все горные, они имеют особенность мгновенно наполняться водой, если в горах идут дожди. Не имея нормального стока в море, у огромных масс воды просто не будет выбора, как двигаться на город, смывая все на своем пути.  А поскольку дожди на юге России и особенно в приморских районах, как правило, носят характер ливневых, то повторения крымской ситуации будет вряд ли возможно избежать.

Глава Росприроднадзора отметил, что в рамках проводимых проверок строительства олимпийских объектов к ответственности были привлечены 233 нарушителя, на которых наложены штрафы на общую сумму 12 млн. рублей. Это получается примерно по 54 тыс. рублей на каждого нарушителя. Учитывая, что только ущерб, наносимый ими уже сейчас уникальной сочинской природе, составляет миллиарды рублей, не говоря уже о будущих убытках, которые явно будут огромны и на настоящий момент времени в полном объеме учету не поддаются, можно сказать, что этих нарушителей, а вернее сказать – заведомых преступников, даже не наказывают, а ласково грозят пальчиком.

Да и как может быть по-другому, если российское государство для того и существует, чтобы защищать интересы вот таких хапуг и преступников – частных собственников, которым на все, кроме прибыли в своем кармане, наплевать? Разве их волнует, что они станут причиной гибели тысяч людей? Нисколечко! В Крымске сколько народу погибло, а виноватых, как оказалось, и нет никого. Нашли «стрелочников», которых собираются наказать за то, что они вовремя не сообщили населению города Крымска о надвигающейся катастрофе. А тех, кто стал истинной причиной этой трагедии – частных собственников, перегородивших русла горных рек, не расчищавших их как положено, застраивавших их долины разными зданиями и сооружениями в погоне за прибылью, не тронули, и даже не упоминают об их существовании!

Трагедия в Крымске и даже почти гарантированная трагедия в Сочи (ибо мы нисколько не сомневаемся в том, что эти частные собственники и задницы не поднимут, чтобы исправить создавшееся на сегодня угрожающее положение в Сочи!) не будут последними, подобные трагедии будут продолжаться в нашей стране до тех пор, пока трудовое население России не поймет, что с частной собственностью ему не по пути.  Что частная собственность это всегда смерть для тысяч и миллионов людей, а настоящее счастье и благополучие для всех возможно только при общественной собственности, когда во главе угла всей деятельности каждого человека в обществе стоит не прибыль, а благо всего народа.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий