Сократить за здравие

Медицина в России становится все более платной. Предоставляемое раньше бесплатно и всем с каждым днем урезается все больше и больше. То лишают курильщиков бесплатной медицинской помощи, то дискриминируют непривитых от гриппа. Но этого российской власти показалось мало — такими мелкими шажками двигаться к поставленной цели — уничтожению бесплатного и всеобщего советского здравоохранения — не скоро дойдешь. И потому она решила взять быка за рога, поручив своим верным ученым лакеям из Научно-исследовательского  финансового  института  при Минфине (НИФИ) придумать, как можно ускорить этот процесс.

Специалисты по разрушению не подвели — они предложили составить ограниченный перечень бесплатных медицинских услуг, доступных для всех граждан страны, а остальные услуги, не вошедшие в этот список, сделать платными. Данная мера хороша тем, что позволит правительству регулярно сокращать этот список, пока от него совсем ничего не останется. Дело будет сделано, поставленная цель достигнута.

Так что же предлагает НИФИ сделать платным?

Например,  вызов врача на дом и вызов скорой помощи, особенно если это делается повторно; ограничить бесплатное посещение терапевта и госпитализацию. То есть самое важное и самое главное станет теперь доступно только богатым. А бедным, извините… Придется как-нибудь самим выкручиваться, или помирать.

Так же специалисты НИФИ предлагают отказаться практически полностью от государственного финансирования медицины и полностью передать эту функцию страховым компаниям, при этом они, разумеется, получат и право определять стоимость медицинских услуг по Обязательному Медицинскому Страхованию (ОМС). Учитывая, что страховые компании и вообще страховой бизнес это фактически подразделения частных банков, банковского или точнее финансового капитала, получим в итоге, что наши судьбы и наше здоровье будет в руках банкиров-олигархов. А много нам сделали олигархи хорошего за те годы, что они безраздельно царствуют в нашей стране?

Можно нисколько не сомневаться в том, что все эти предложения будут рано или поздно приняты  нашим правительством. Мощный экономический кризис, в который мы угодили по милости капиталистов, этому очень способствует. В результате получим то, к чему целенаправленно вело нас буржуазная власть четверть века — фактически отсутствие медицины для подавляющего большинства граждан страны, как это и есть в «развитых» странах мира. Не случайно спецы из НИФИ все время приводят в пример США, забывая, правда, сказать, что в этой самой богатой стране мира полностью лишена всякой медицинской помощи треть населения страны и обещание решить, наконец, этот вопрос, стало главным предвыборным козырем действующего ныне президента страны — Барака Обамы.

Н.Н.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий