СОРМ теперь на почте

Крупный монополистический капитал правящий страной, хочет знать о чём трудящиеся говорят по телефону и что пишут в интернете. Для этого ФСБ установила систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) в сетях операторов стационарной и мобильной телефонии.

Теперь крупный капитал озабочен тем, что обираемый им народ шлёт по почте в разные концы РФ. А ну как литературу марксистскую пересылает (брошюры, журналы). Капиталистам нельзя допустить того, чтобы народ понял как его эксплуатируют. Поэтому приказом министерства связи и массовых коммуникаций все почтовые операторы обязаны установить в центрах автоматической сортировки корреспонденции систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). На исполнение дан 1 год.

Озвучено, что СОРМ будет фиксировать изображения всех сторон почтового отправления, дополнительные надписи, номер и идентификатор, дату и время оформления, результаты распознавания данных отправителя и получателя, а также наименования организаций, символика которых найдена на письме или посылке. Какими в действительности возможностями обладает СОРМ — остаётся только гадать.

Расходы на внедрение и дальнейшее обслуживание системы как обычно понесут трудящиеся — с 1 января 2016 года Почта России повысила тарифы*.

Прикрываясь заявлениями о борьбе с международным терроризмом (одно из абстрактных понятий, которыми так любят пользоваться монополисты, чтобы запутать трудовой народ, тогда как ясно, что за актами террора всегда стоят конкретные люди, преследующие свои материальные интересы), империализм всё активнее урезает права и свободы рабочего класса и усиливает эксплуатацию. История показывает, что противостоять этому смогут только рабочие, организованные в класс.

Организовывайтесь как можно скорее, товарищи, и хорошо подумайте о том, кому и что вы отправляете по почте.

Маркос Хорхе

*http://www.mk.ru/social/2016/02/24/v-rossii-povysyatsya-ceny-na-posylki-i-pisma.html

Один ответ к “СОРМ теперь на почте”

  1. 21.04.2016 при 23:44 #

    Думаю нужно позаботиться о внутренней связи компьютеров,без интернета.И чем скорее,тем лучше.

Оставить комментарий