Составляющие для ракетных двигателей хотят производить в России

26.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Титановые шар-баллоны для ракетных двигателей, без которых не взлетят российские космические ракеты, собираются начать производить на Воронежском механическом заводе (ВМЗ). В настоящее время их поставляет России днепропетровский Южный машиностроительный завод имени Макарова («Южмаш»)[1].

Титановые шар-баллоны являются частью практически всех жидкостных ракетных двигателей 1-й, 2-й и 3-й ступеней ракет-носителей. Они используются в ракетах-носителях «Протон» и «Ангара», в разгонном блоке «Бриз» и в новом кислородно-водородном разгонном блоке (КВРБ). Шар-баллоны представляют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей.

Планируется, что к 2016 году на ВМЗ будут производить более 100 титановых шар-баллонов в год, а к 2023 году их количество возрастет до 550. Воронежский завод будет поставлять четыре типа титановых шар-баллонов объемом от 25 до 130 литров.

Планы у российского правительства, как всегда, наполеоновские. Другой вопрос, каким будет их исполнение. Очевидно, все по той же старой черномырдинской поговорке «хотели как лучше, а получилось, как всегда», т.е. никак не получилось. Дело в том, что ситуация в российской экономике и социальной сфере такая, что дожить бы России как-нибудь до следующего года, а тут планы аж чуть ли не на десять лет. При этом в этих планах нет ни слова о подготовке кадров. А продукцию, как известно, делают люди, которые с неба не падают. Их надо готовить. А кому и где, если российское образование уничтожено на корню и способно выпускать только «коекакеров» по терминологии Михаила Задорнова?

Нынешняя буржуазная Россия поставить свои собственные заводы не сможет. Строить – не разрушать, тут и голова нужна, и совесть, и трудолюбие. И самое главное – капитализм мешает. Пока все будет переводиться на прибыль, ни о какой промышленной модернизации и речи быть не может.

А.Акопян



[1] http://lenta.ru/news/2014/08/26/engine/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий