Спад в экономике продолжается второй год подряд

В России продолжается экономический спад и сокращение производства. Скрыть этого факта не может даже буржуазная статистика, которая привыкла рисовать красивые цифры для успокоения народа.

Департамент макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития (МЭР) сообщает, что ВВП России по итогам октября 2016 года сократился на 0,5% в годовом сопоставлении. Падение ВВП за весь 2016 год составит 0,6%.

Другая организация, «комитет волшебников цифр» Росстат, вынуждена признать, что экономика России по итогам III квартала 2016 года потеряла 0,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В I квартале падение ВВП составило 1,2% в годовом исчислении, во II квартале — 0,6%. По итогам I полугодия текущего года экономика страны сократилась на 0,9%.

И это при том, что в 2015 году (с которым сравнивают текущий год) экономика России сократилась на 3,7%. Значит в 2016 году спад будет еще больше.

Не зря говорят, что техника в руках дикаря — это кусок металла. Так и экономика России: до тех пор пока она будет в руках буржуазии, спады, разрушения и кризисы не прекратятся. Это означает, что в дальнейшем нищета и иные бедствия рабочего класса будут только нарастать.  Выход для трудового народа остался только один — революция, взятие в свои рабочие руки всей государственной власти, установление пролетарской диктатуры, которая единственно может обеспечить экономический взлёт страны и благополучие всех трудящихся.

Алексей Живцов

http://www.rosbalt.ru/business/2016/11/18/1568241.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий