Спасибо, посмешили…

Росстат на днях подготовил новый сборник — «Информация о социально-экономическом положении в России» -2016 г. Казалось бы, важный документ, интересный для анализа и понимания, что же происходит в нашей стране.

Если бы не одно «но» — там встречают такие «цифры», что не знаешь, что и сказать. И раньше-то Росстат особой правдивостью не отличался, о чем еще в 2011 году честно говорил его бывший директор Симчера, не выдержавший необходимость столь тотально врать людям в глаза. Но на этот раз Росстат переплюнул сам себя.

Например, в разделе IV «Цены» п.1 «Потребительские цены» в таблице 3 «Индексы цен на отдельные группы  и виды продовольственных товаров» (стр.81-82) указано, что за прошедший год цены, например, на рыбу и морепродукты по сравнению с 2015 годом повысились всего лишь на 9,7%, когда они поднялись, как минимум, на 25-30%. Примитивная сельдь соленая (еда бедных!) теперь стоит, как килограмм хорошего мяса — больше 300 руб\кг! То же у Росстата и с молоком и молочными продуктами: по его данным в 2016 году они стали дороже на 7,9%, а на самом деле — не меньше 25%! По той же самой таблице мы с удивлением узнаем, что в прошедшем году упали цены на мясо и птицу (на целых 0,6%!), когда они выросли, как минимум, на 20%, по крайней мере, на мясо. На 0,1% разглядел Росстат снижение цен на плодоовощную продукцию, которая стала даже в сезон стоить так же, как пару лет назад стоила зимой.

Еще смешнее данные Росстата по поводу цен коммунальных услуг (см. таблица 5 стр. 83). Оказывается, за год они выросли всего лишь на 7,4%! Не знаю, может быть, на столько процентов услуги ЖКХ подорожали на Рублевке, там все возможно, своя рука — владыка, но трудящемуся населению на эти самые 7% в прошлом году услуги ЖКХ поднимали, как минимум, дважды, если не трижды.

Видимо, чтобы сгладить впечатление от некрасивых цифр по коммуналке, Росстат под этой таблицей радостно нам сообщает, что есть и такие услуги в России, которые подешевели.

Знаете что это, дорогие россияне? Услуги зарубежного туризма! Отдых в Испании стал на целых 1,2% дешевле!

Вот оно, счастье-то, наконец, наступило! Все теперь рванем отдыхать в Испанию, только пособие по безработице получим, и сразу рванем. До Испании его, правда, может не хватить, но до ближайшего райцентра на проезд на электричке как раз хватит, ведь услуги пассажирского транспорта, в общем и целом по России, подорожали на 8,4%, а РЖД сорвал куш в прошлом году аж целых 12-15%.

Но самая потрясающая информация, которую сообщил нам Росстат, находится в разделе VII  «Занятость и безработица». На странице 109 узнает потрясающую наше воображение цифру — в России, оказывается, «в 2016 году были зафиксированы всего 3 забастовки с участием 58 человек»!

Все! Больше никаких забастовок в стране нет и не было, понятно? Несмотря даже на данные, изложенные на страницах 103-107 и касающихся просроченной задолженности по заработной плате, которая по сведениям Росстата, составляла в РФ на 1 января 2017 года 2725 млн. рублей!!!

Всякий нормальный человек в России скажет, что все, край, Росстат изоврался совсем. Но дело тут не только в Росстате. Дело во всей российской власти и тех законах, которые она пытается навязать всему российскому обществу. По нормам Трудового кодекса забастовка признается официальной только при соблюдении целого ряда определенных и достаточно непростых условий. Стихийные забастовки и приостановки работы из-за чего бы они не происходили забастовками официально не считаются. Росстат в данном случае действовал строго по закону и формально ничего не приврал. Но приведенные им данные — всего 3 официальные забастовки — говорят об очень многом.

Самое главное, какой можно сделать вывод из этой цифры, это не то, что у нашего рабочего класса напрочь нет желания бороться за себя, а как раз прямо противоположный. Мы отлично знаем, что количество забастовок в России увеличивается не по дням, а по часам. Сегодня не редкость не одна и не две забастовки в день, а гораздо больше. Это даже по данным интернет-источников, которые далеко не отражают все то, что происходит на самом деле в стране. А это значит, что забастовок по стране происходит тысячи в год! Только власть усиленно скрывает информацию о них от российских рабочих!

Она со своей классовой позиции делает правильно — ведь рабочие учатся друг у друга борьбе со своим классовым врагом. И каждый рабочий коллектив, узнавая о забастовке своих товарищей по классу, думает про себя: «Если рабочие такого-то завода бастуют, борются за свои права и побеждают, добиваются того или иного от своих работодателей, то почему мы не можем бороться за себя? Ведь у нас проблем не меньше! Нас наш хозяин-капиталист прижимает еще хлеще, совсем житья не дает!» И этот коллектив тоже включается в борьбу с капиталистами. Волна рабочего протеста поднимается все выше и выше, грозя тем самым захлеснуть и снести к чертовой бабушке всю эту буржуйскую власть с ее тошнотворным капитализмом.

Будешь при таких условиях бояться сообщать рабочим о забастовках, когда понимаешь, что только чудовищной ложью и бессовестным обманом удерживаешься на вершине власти.

Но рабочие России тоже, оказывается, не лыком шиты. Многого может еще и не осознавая и не выдвигая пока политических требований, в том числе требований отмены мешающих им защищать себя буржуазных законов, они поступают правильно — просто отбрасывают эти законы, как ненужную тряпку, перешагивают через них, как будто их никогда не существовало, и ведут свою классовую борьбу так, как считают нужным!

И действующая власть ничего с этим не может поделать! Почему? А потому что это воля трудового народа, который решает и определяет все в любой стране. Когда трудовому народу надо — он ломает перед собой любые преграды, как соломинки, сколь бы надежными они не казались его врагам-эксплуататорам.

Это и есть революционное право в действии, право народа к своей свободе! Это начало революции, если хотите, ее первые ростки. И самое главное — это начало разрушения того аппарата насилия, с помощью которого держится в повиновении население всякой капиталистической страны — буржуазного государства. Трещит по швам его важнейшая опора — право. Когда никто не выполняет законов государства, оно перестает существовать, оно рассыпается в прах! С нынешним российским буржуазным государством будет именно так, так было сто лет назад с государством самодержавным — оно испарится вдруг, мгновенно и сразу, станет никому не нужным. Потому что людям будет нужен свой революционный порядок, в котором свободы существуют не на бумаге, а в реальной жизни.

С.Иванов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий