США: забастовка сотрудников “Verizon” продолжается

Около 40 000 сотрудников одной из самых крупных телекоммуникационных компаний США “Verizon Communications” продолжают региональную забастовку, которая проходит в ряде штатов, охватывая всю территорию США от Массачусетса до Вирджинии. Несмотря на то, что прибыль компании составила 4.4 млрд. долларов за первые три месяца этого года при общей выручке 32.2 млрд. долларов представители компании заявляют, что меры по уменьшению социального пакета для сотрудников являются необходимыми для поддержания компании на плаву.

Забастовка продолжается около двух недель и ее участники настроены решительно.

Представителями со стороны профсоюзов выступают Работники коммуникационной отрасли США (CWA) и Межнациональное братство электриков.

По словам представителей CWA, управляющий “Verizon” не желает участвовать в переговорах, делает ложные заявления и игнорирует важные вопросы, касающиеся трудовых контрактов и будущего компании в отношении рабочих мест, которые “Verizon” намеревается перенести за пределы страны.

Забастовщики оказывают воздействие на работодателя не только тем, что отказываются работать, они еще и устраивают пикеты с целью убедить потенциальных клиентов не пользоваться услугами компании. Они полагают, что  благодаря их действиям  несговорчивые собственники  “Verizon” уже потеряли тысячи возможных клиентов.

“Verizon” является одной, но не единственной, монополией на рынке телекоммуникаций США, поэтому потеря прибыли отразится на ней негативно, сделав компанию более уязвимой по отношению к другим монополиям на рынке коммуникаций. Представители компании скрывают то, что забастовка больно бьет их по карману, однако в официальном прогнозе о доходе компании на следующий квартал представители “ Verizon” признаются, что “существует давление на поступлении прибыли, связанное с трудовыми контрактами”.

Вторым немаловажным фактором, который может позволить добиться успеха забастовщикам, является то, что сотрудники “Verizon” выступают единым фронтом, объединившись со своими коллегами их разных штатов США. Мало того, к ним из солидарности присоединились сотни тех работников, у кого нет личных проблем, поскольку с ними уже заключены трудовые контракты с закрепленными в них приемлемыми социальными гарантиями.

Последнее крайне важно и говорит о высоком уровне сознательности американского рабочего класса, который выступает уже не только за свои групповые интересы, но как класс противостоящий классу угнетателей и эксплуататоров — своих работодателей-монополистов.

О.V.

Источники информации:

http://www.cwa-union.org/

http://www.buzzfeed.com/coralewis/verizon-says-strike-is-hitting-its-bottom-line#.pgoDlvYlB

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий