Сто тысяч 100 000 красных шаров для капиталиста

В Германии 7 октября перед входом в дом немецкой экономике в Берлине немецкие рабочие провели оригинальную акцию протеста — пронесли 100 000 красных шаров, символизирующих неоплаченные капиталом (фактически украденные у рабочего класса) сверхурочные часы. Присвоив созданную за это время рабочими прибавочную стоимость,  капиталист в погоне за сверхприбылью «сэкономил» тысячи рабочих мест.

Протестующим рабочим ясно, что неоплаченные сверхурочные часы не только обогащают карман ненасытной буржуазии, но и крадут у рабочих драгоценные часы для отдыха, не позволяя им восстанавливать свои силы. Рабочие же не хотят работать на износ, радуя тем самым ненасытных капиталистов.

Из года в год работодатели в Германии увеличивают количество сверхурочных, оплачивая их по собственному усмотрению и постоянно недоплачивая рабочим. Эта тенденция нарастает, вызывая серьезное беспокойство у немецкого пролетариата.

Так, например, сотрудникам фирмы Koyo (автомобильный  поставщик) только за один 2011 год было удержано и недоплачено рабочим 150 000 евро. По такой схеме грабеж рабочего класса происходит не только в фирме Koyo.

За один только 2015 год почти один миллиард неоплаченных рабочих часов было удержано и не оплачено германской буржуазией и ее государством, фактически безвозмездно, без компенсаций и вознаграждений, подарено рабочими капиталистам.

Чтобы прекратить эту наглую практику и вышли на протест немецкие рабочие.

Сергей

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий