Столичная охранка установит надзор за рабочим-мигрантами

После массовой драки, произошедшей 14 мая 2016 г. на Хованском кладбище в Москве, российская власть (в данном случае в лице столичной полиции), вместо того, чтобы решать вопрос по существу, т.е. хотя бы попытаться устранить причину, как всегда взялась за борьбу со следствиями — стала выявлять места массового скопления мигрантов из Средней Азии, полагая, что в беспорядках виноваты рабочие-мигранты, а не ее собственные действия. Не действия капиталистов, которым давно бы следовало прижать хвост.

Рабочие-мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть доходов. Кому отдавать? Разумеется, представителям российской власти и близким к ним коммерческим структурам, которые довольно сложно в буржуазной России отделить от преступных организаций, настолько они похожи по целям, задачам и способам своего действия. Мигрантов, несогласных платить,  избивают и выгоняют с объектов. Нередко вообще не платят ничего, заставляя работать даром.

Понятно, что такому издевательству, а фактически положению раба, возмутился бы любой человек. И потому мигранты вынуждены объединяться против того насилия, которое учиняется над ними. Протестуют рабочие-мигранты, как могут, в меру своего мелкобуржуазного понимания, в том числе создавая в ответ собственные группировки под предводительством этнически родной им буржуазии. (Буржуазия и здесь спешит использовать революционную энергия масс себе на пользу.)

Конечно, протестный запал рабочих-мигрантов следовало бы направить в верное русло — не на конкурентную борьбу одних капиталистов против других — одних эксплуатирующих их лиц против других таких же эксплуататоров, а на борьбу с эксплуататорами вообще. Но для этого в среде мигрантов должны развернуть широкую просветительскую и организаторскую работу коммунисты, которых у нас в России пока, к сожалению, по пальцам пересчитать.

Боясь, в том числе и этого, т.е. влияния на возмущенных несправедливостями рабочих из Средней Азии социалистических идей, которые к ним с любом случае рано или поздно придут, учитывая, что это люди русским совсем не чужие, а представители народов, живших вместе в социалистической стране не одно поколение, российская власть решила просто — «взять под оперативный контроль все события, происходящие на объектах, где сосредоточено много мигрантов из Средней Азии». Это, в первую очередь, рынки, торговые центры и крупные стройплощадки. Особо напряженной полиция в Москве считает ситуацию на объектах, расположенных на МКАД и в Люблино.

В столичном МВД заявляют даже «о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки», что показывает, насколько сильны в этой среде протестные настроения. Это значит, что во всякое  сообщество недовольных рабочих охранка постарается внедрить своих людей, которые бы ей докладывали о происходящем, о действиях и способах борьбы, которые рабочие станут планировать против угнетающих их капиталистов. Прикрывается это все разговорами о «борьбе с этнической преступностью», но истинной целью «оперативного контроля», а проще говоря, широко поставленного доносительства, является именно борьба буржуазной власти против нарастающей революционизации трудящихся масс, в которой рабочие-мигранты братских народов бывшего СССР займут не последнее место.

С.Агапченко

  

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий