Строители космодрома Восточный готовы к протестам из-за невыплаты зарплаты

Долг перед рабочими-строителями космодрома «Восточный» работниками ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», «висит» с января 2015 года. В апреле на космодроме «Восточный» прошли забастовки, и президент России Путин заявил на обращение рабочих, что он возьмет дело под свой личный контроль.

Только контроль этот оказался дерьмовый — либо российского президента никто в грош не ставит, либо на словах президент говорит одно, а делает совершенно другое, прямо противоположное, потакая мошенникам и проходимцам, обманывающим рабочих. Хотя некоторая часть долгов по заработной плате с весны была погашена, однако в данный момент, когда заканчивается календарный год и на носу новогодние праздники, рабочим выплачивают деньги еще только за весенние месяцы 2015 года!!!

Конкурсный управляющий, назначенный взамен проворовавшегося руководства ТМК, обещает до конца года погасить еще порядка 20 миллионов рублей задолженности. Только это капля в море. Общая сумма задолженности перед строителями — сотни миллионов рублей!

Сегодня, 29.12.15, рабочие повторно отправили Путину письмо с просьбой решить, наконец, вопрос. И предупредили руководство предприятия, что они не намерены терпеть и прощать этот беспредел с систематическими невыплатами заработной платы. Они готовы перейти к активным действиям, если с ними немедленно не рассчитаются.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий