Строители военного аэропорта остановили работу

300 строителей военного аэродрома в ЗАТО Североморск (Мурманская область) объявили забастовку из-за невыплаты им заработной платы с октября 2015 года. Общий долг работодателя — компании «Аэродромы. Мосты. Дороги» — перед рабочими порядка 36 млн рублей.

Североморск-1 — военный аэродром в Мурманской области, расположен в 4 км южнее г. Североморска. Сейчас в нем проводится реконструкция, которая позволит аэропорту принимать все виды воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М, противолодочные самолеты дальней морской зоны Ту-142.

Главный заказчик всех строительных работ — госкорпорация «Спецстрой» Минобороны России. Один из ее подрядчиков —  ЗАО «Аэродромы. Мосты. Дороги», который объясняет невозможность рассчитаться с рабочими тем, что не получает денег от «Спецстроя». Причина неполучения денег от государства достаточно странная — невозможность открыть спецсчет из-за наличия долгов по налогам у ЗАО «Аэродромы. Мосты. Дороги».

Такое положение действительно было некоторое время назад принято российским правительством и российские банки, отказывающие в открытии спецсчета ЗАО «Аэродромы. Мосты. Дороги», действуют в соответствии с законом. Вот только очень странно получается — строить строители должны бесплатно пока российская бюрократия не разберется с частными компаниями кто из них прав, а кто виноват.

На это строительство работников собирали со всей России, обещав приличные по нынешним временам деньги. Вот только пятый месяц рабочие не видят ни копейки от государства, которое само создало те препоны, чтобы оставить рабочих без зарплаты. Отказавшись работать даром, рабочие поначалу пытались подзаработать «на жизнь» на стороне — ходили по городу, продавали стройинструменты, многие вахтовики уехали к себе домой, так и не получив денег. То, что с ними в итоге рассчитаются, особой надежды, если говорить честно, нет. Таких ситуаций в сегодняшней России мы видим сплошь и рядом. Одних только историй со строителями олимпийских объектов в Сочи — тысячи. Стоит заметить, что при этом капитал (т.е. их работодатели) в накладе никогда не остается, рано или поздно свои проблемы с госфинансированием он решает, вот только рабочим от этого практически никогда ничего не достается.

С.Агапченко

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий