Свердловские транспортники выйдут на митинг

Свердловский профсоюз работников автотранспорта принял решение о проведении митинга в Екатеринбурге 28 марта[1]. Цель протеста: не допустить уничтожения муниципального пассажирского транспорта и сокращения рабочих мест и обеспечить выплату долгов по зарплате сотрудникам транспортных предприятий. Митинг пройдет на площади Обороны в 12 часов.

В ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» имеется текущая задолженность по выплате заработной платы (за декабрь 2016 года выплаты завершились лишь 31 января текущего года). В ЕМУП «Трамвайно-транспортное управление» уже начали сокращать штат работников и снижать премии (которые составляют значительную часть зарплаты) — так работники «ТТУ» недополучили 50% премии за январь.

Те же проблемы и у транспортников Чувашии: задолженность по заработной плате перед работниками «Чувашавтотранса» за 4 месяца составляет не менее 65 млн. руб. В начале февраля сотрудники водители и кондукторы уже устраивали забастовку, но вернулись к работе, поверив обещаниям главы региона Михаила Игнатьева погасить основную часть долгов. К середине марта транспортники получили только 11,5 млн. руб. (зарплата за сентябрь и октябрь). 8 февраля из около 1 000 работников Чебоксарского ПАТП, в том числе Новочебоксарской автоколонны, более 280 работников начали новую забастовку с требованиями выплатить трудом заработанные деньги [2] Примечательно, что забастовка не на шутку заставила переживать местного лидера КПРФ депутата Валентина Шурчанова: через 2 дня после начала забастовки он разразился письмом аж самому Медведеву, в которой выразил опасения из-за того, что глава Чувашской республики не может своими силами замять растущий вширь конфликт.

Вряд ли одним лишь митингом транспортники Екатеринбурга смогут решить свои проблемы. Как видно, задержки и невыплаты зарплаты, сокращения – общая беда для работников транспорта (и не только транспорта!) всех регионов страны. Раз проблема общая, то и бороться им нужно всем вместе, действовать сообща, поддерживая друг друга. Действительно действенный способ борьбы давно известен – прекращение работы, остановка транспорта, которая частично парализует почти всю экономику и расширяет протест, вовлекает в него массы трудящихся – только этого боятся чинуши. Так же сама жизнь доказывает, что нельзя верить пустым обещаниям буржуев и их холуев-чиновников и прекращать борьбу – обязательно обманут, требования они выполняют ровно до тех пор, пока работники не разойдутся и перестанут представлять из себя силу.

Олег Павлов

[1] http://www.profavtodor.ru/akcii_protesta_v_regionah

[2] http://toprusnews.ru/2017/02/11/svezhie-novosti-politiki-segodnya-11022017-transportniki-chuvashii-otkazalis-otraboty-iz-za-dolgov-po-zarabotnoy-plate.html

3 Ответов к “Свердловские транспортники выйдут на митинг”

  1. Dr
    15.03.2017 при 00:33 #

    Это да — остановка общественного транспорта несёт просто катастрофические ущербы производству. Я когда читаю подобное — просто фигею: ведь сук на котором сидят в щепотан рубят. Что такое 65 млн. Для крупного бизнеса? Это пыль. И даже его им жадно отдавать.

    • Alexsandro
      15.03.2017 при 10:09 #

      Так они с самого начала — самым своим принципом существования — рубят сук, на котором сидят. Кто создал пролетариат, который их уничтожит? Кто его выпестовывает и учит бороться? Сами капиталисты!

  2. Вадим
    15.03.2017 при 02:18 #

    И долбанная КПРФ снова показала свою продажную рожу!

Оставить комментарий