Свободный интернет не дает покоя властям

Министерство связи и массовых коммуникаций России проталкивает очередной законопроект, ставящий своей целью поставить интернет под контроль буржуазных властей. Документ предлагает создать государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского интернета и предоставляет дополнительные права операторам связи, оказывающим услуги по передаче данных и предоставлению доступа в интернет.

Империалистам необходим тотальный контроль за обществом. Отсюда и цель данного законопроекта  — создать единую государственную систему управления российским сегментом Сети. Это единое управление требуется для того, чтобы окончательно поставить  интернет, свободный по своей природе, на службу буржуазному правительству, сделать его более прозрачным для карательных и контролирующих органов. Одной из функций такой «прозрачности» является «работа на опережение» — сбор буржуйской охранкой всей возможной информации о пользователях Сети.

Полицейские щупальца попытаются влезть как можно глубже в общественную и личную жизнь людей. Для трудящихся это обстоятельство будет означать скрытый контроль, усиление цензуры и подавление свободы слова в интернете. Набирающий силу фашизм стремится задушить всякое инакомыслие.

Крупный капитал, как огня, боится революционной организации рабочих, поэтому он стремится разобщить массы не только политически, но и информационно. Сущность современных российских капиталистов совпадает с классовой сущностью гитлеровцев, огородивших немецкий народ забором, запрещавших немцам под угрозой смерти иметь радиоприёмники, вычищавших библиотеки и сжигавших «опасные» книги на площадях. Разница лишь в том, что вторые не выдавали паспортов на выезд, отбирали приёмники и жгли костры, а первые «огораживают» рабочий класс на более высоком — электронном — уровне.

Господа империалисты напрасно стараются. То, что создано как средство производства для будущего коммунистического общества, как средство объединения пролетариев всех стран, не может быть уничтожено кучкой свихнувшихся негодяев. Интернет был, есть и останется мощным инструментом революции, а негодяев ждёт нюрнбергская петля.

Алексей Живцов

Один ответ к “Свободный интернет не дает покоя властям”

  1. Ирина
    19.11.2016 при 19:15 #

    «Разница лишь в том, что вторые не выдавали паспортов на выезд, отбирали приёмники и жгли костры, а первые «огораживают» рабочий класс на более высоком — электронном — уровне.»
    Думаю, что разница уже стирается, т.к.уже «вычищены» полки почти всех библиотек от «опасных» книг и сжигаются они втихаря, если, в лучшем случае, не будут выброшены на помойку или переданы какому-нибудь частному лицу по доброте или шкурным интересам библиотекаря. В интернете к некоторым из них уже нет доступа. А в СМИ вовсю заправляет 5-я колонна, в т.ч. на Западе.
    Поэтому выход один: вступать в непосредственный контакт с рабочими и желательно пораньше, пока доступ к проходным предприятий не перекрыт.
    В отличие от прошлых времён расправа с инакомыслием, а тем более с протестующими будет ещё более беспощадная: ни тюрем, ни лагерей для них не будет, а будет расстрел на месте, как в Сирии. Тюрьмы, а тем более частные, которые в России получили право на существование, будут, как на Западе, работать на олигархов без социальных уступок за гроши или вообще бесплатно.

Оставить комментарий