Сводки из Сабетты

Наши корреспонденты из Сабетты прислали очередное сообщение. Публикуем его полностью, как пример, отношения работодателей к рабочим-вахтовикам на проекте Ямал-СПГ. (Имена и другие данные о рабочих изменены в целях их безопасности.).

«1. Осьминин Виктор Анатольевич, Омск. (ООО «НПО ЗМК», субподрядчик компании Рега.)

Работает с 3.02.2017, договор с 3 февраля по 13 апреля 2017 г.  За февраль получил 36 тысяч рублей вместо обещанных 90 т.р. Высчитывают за СИЗ, за дорогу. Не платят больничные, актировки. Расчетные листы не предоставляют. Договор не продляют, отправляют домой 21 апреля.

2. Биеузов М., монтажник. (ООО «Планета», субподрядчик компании Рега.)

Работал с 19 августа 2016 по 24 февраля 2017 г. Получил не полный расчет, напарников расчитали по 70 т.р., Мырзагалей получил 38 т.р.

3. Абдоев Ринат, монтажник. (АО «Борезас Иншаат Самайи Ве Тиджарет» (Турция), субподрядчик компании Рега.)

Не получает расчетные листы по зарплате, не понимает из чего состоит его зарплата и почему всегда разные суммы.

4. Кирсанов Валентин Антонович, монтажник. (АО «Борезас Иншаат Самайи Ве Тиджарет» (Турция), субподрядчик компании Рега.)

Договор с 1 августа и до завершения работ по контракту с заказчиком. Вахта 3 месяца через 1 месяц. 2 месяца ждал вызова на вахту, эти месяцы за первый получил 12 т.р., за второй ничего не получил. Больничный лист не оплатили и вообще потеряли. Выходные и праздники не оплачивают.

5. Бойко Сергей Дмитриевич. (ООО «Атом Энерго Сервис», субподрядчик компании Рега.)

Работал до сентября 2016, за последний месяц (Август) заплатили 28 т.р.. Высчитали за дорогу и за СИЗ. Последние рабочие дни работы не было, получали распоряжения от руководства создавать массовку.

6. Карапетов Михаил, Кочанов Виктор, монтажники, работают заправщиками. (АО «Борезас Иншаат Самайи Ве Тиджарет» (Турция), субподрядчик компании Рега.)

Заставляют работать без наряда-допуска, а Саус Тамбей отстраняет от работы. Возник конфликт с руководителем, собрались увольняться. Обращались к специалисту отдела ОТ и ТБ Реги, который каких действий не предпринял.

Рабкоры из Сабетты

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий