Критика президента теперь «экстремизм»

Российская буржуазная власть все чаще стала применять статью УК РФ № 282, известную как «статья за экстремизм». Теперь под нее попала депутат Курской областной думы и по совместительству редактор местной газеты «Народный журналист» Ольга Ли, на которую заведено уголовное дело по ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Причиной столь резкой реакции власти стало видеообращение буржуазной журналистки к президенту РФ, опубликованное ею на своей странице в социальной сети. Правоохранители посчитали, что оно «содержит лексику, унижающую представителей власти, а именно сотрудников правоохранительных органов и судей, а также являются экстремистскими».

РП-Информ не разделяет идейной позиции Ольги Ли, однако нам стало интересно, что же экстремистского в ее обращении разглядели эксперты ФСБ? И кого так унизила депутат что за неё взялась «охранка»?

В своем видеоролике журналистка рассказывает всем давно известные вещи, что действующая власть в России не заинтересована в создании условий для достойной жизни простых граждан, что власть грабит народ, а президент РФ не собирается вставать на его защиту и потворствует произволу властей и т.д.  Ничего нового. И раньше все это говорилось не раз, причем не только левыми и коммунистами, но и прогрессивными буржуазными журналистами, и даже либералами, постоянно критикующими представителей действующей власти для того, чтобы выставить своих кандидатов, по сути, точно таких же, «белыми и пушистыми», подать их как лиц, лишенных всех недостатков, за которые критикуют занимающих ныне политический олимп нашей страны. Однако теперь такая критика стала наказуемой. Утверждают, что за видеобращение Ольге Ли грозит до двух лет тюрьмы.

Почему раньше было можно, а теперь нельзя? А потому что дело к выборам! И та группировка крупного капитала, которой сегодня полностью подчинено российское государство, боится за свое право распоряжаться им безраздельно. Того же самого — захватить российский госаппарат в свои руки — очень хотят и другие «игроки», то есть другие группы крупного монополистического капитала. И они будут прилагать все усилия, чтобы показать всю антинародную суть действующей власти. От их имени и в их интересах действуют те, кого российские буржуазные СМИ именуют «либеральной оппозицией».

Относится ли к ней попавшая в опалу журналистка Ли или она действует самостоятельно, выражая мнение прогрессивно мыслящей буржуазной интеллигенции России, неважно. Важно другое: справедливо критикуя действующую власть, Ли, как и многие критики такого рода из буржуазных общественных деятелей, не выходят за рамки критики отдельных лиц, хотя дело совершенно в другом — дело в самой общественно-экономической системе, существующей в нашей стране. Это и есть главная причина, которая лежит в основе всех наших сегодняшних проблем. Дело не в Путине, не в прокуроре, не в «преступном заговоре в эшелонах власти», не в желании или нежелании Путина возродить Россию. Все проблемы оттого, что в стране несколько тысяч человек владеют заводами, недрами и т.д., а остальные, не владея ничем этим, идут к «владельцам» наниматься, чтобы не умереть с голоду. Все дело в частной собственности на средства производства, которая как раз и позволяет собственникам присваивать весь продукт, который с их помощью произведен вне зависимости от того, кем он конкретно производится. Вот потому рабочий работает и создает продукт, а достается все хозяину, работодателю, владельцу завода, на котором работал рабочий. При таких условиях не могут одни не обогащаться постоянно, точно также, как другие не могут постоянно не беднеть, сколько бы не работали.

И неважно, что в российской Конституции написано о равенстве прав рабочего и его работодателя. На деле это все филькина грамота — декорация для обмана наивных людей. Ведь под этими красивыми строчками нет экономической базы! А значит они не могут работать по определению. Вот потому Конституция РФ, на которую ссылается та же Ольга Ли в своем видеоролике, как и многие ее единомышленники из числа буржуазной интеллигенции, наивно верящие в силу бумаги, а не объективных законов общественного развития, точно так же, как и выборы при такой экономической системе, никогда не дадут трудящимся достойную жизнь и настоящую демократию. Президент любой буржуазной страны — всегда марионетка в руках группы магнатов, королей монополий, исполнитель их и только их воли, проводник их и только их интересов. Он  никогда не будет отражать интересы людей труда, ибо нищета миллионов — условие богатства единиц.

Проблемы, о которых говорят буржуазные критики действующей власти, не решить в рамках существующей системы, в рамках капитализма и частной собственности на средства производства — хоть десять раз поменяй одни политические фигуры на другие. Только власть в руках рабочего класса способна дать миллионам трудящихся действительное материальное благополучие и свободу, только она способна навести такой порядок в стране, какой нужен рабочему человеку.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий