Святая инквизиция буржуазии

Буржуазная власть России стремится все сильнее затянуть удавку на шее трудового народа. В этом году, продажными служителями слепой Фемиды, подготовлен законопроект о взыскании в так называемом приказном, т.е. бесспорном порядке задолженности по членским взносам с трудящихся, являющихся членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. А с прошлого года такой способ грабежа рабочего класса уже предоставили кровопийцам от ЖКХ, для взыскания коммунальной платы.

Что значит приказное производство? Это значит, что требование в суд, об уплате долга, выдвигается на бездоказательной основе. Достаточно написать заявление о вынесении судебного приказа и приложить липовые документы, подтверждающие долг. И ничего доказывать уже не надо. Судья выносит решения без вызова сторон, руководствуясь только теми доводами, которые изложил требующий взыскание долга. Должник при этом полностью лишается возможность защищать свои права и доказывать свою невиновность.

Буржуазия, через своих продажных слуг, лукаво заявляет о том, что у должника вроде как есть 10 дней на опротестование судебного приказа. Но что зачат эти 10 дней? А вот что! Вынеся судебный приказ, судья направляет его в канцелярию, для выдачи заявителю и отправки должнику. Работницы (низший технический персонал судов — это молодые женщины) канцелярии суда, перегружены колоссальными объемами работы. Через их руки проходят десятки тысяч судебных дел. Даже работая по 12-16 часов в сутки, они попросту не успевают вовремя отправить должнику копию такого приказа. И получает он его уже за пределами этих 10 дней, а то и вовсе не получает, поскольку нет времени идти на почту.

Взыскатель же, получив такой приказ, пользуется изуверским способом грабежа, который предоставило ему буржуазное государство. Дело в том, что в России, все трудовое население в получении зарплат и социальных пособий переведено на банковские карточки. Поэтому, взыскателю даже не надо сдавать судебный приказ судебным приставам, достаточно направить его в Сбербанк России, что бы зарплаты и социальные пособия рабочего люда быстро перетекли к нему в карман. Причем банки не ограничивают себя в размере перечисления денежных средств со счетов «своих клиентов» в пользу взыскателя. Должен рабочий какому-нибудь ЖЭУ за коммуналку 30 000 рублей, а зарплату на заводе получает всего лишь 15 000,так что, придя в день получки за деньгами к банкомату, он может совершенно неожиданно для себя увидеть что он за прошедший месяц заработал 0.00 рублей. Рабочий же человек может противостоять такому произволу, только отказавшись получать свою заработанную плату на банковские карточки ростовщиков, помогающим всяческим проходимцам из буржуазии грабит трудовой народ!

Все больше и больше судебная система России напоминает мрачные заведения темного средневековья. Деятельность средневековой инквизиции была связана с всеобщим подозрением, тайным доносительством, лжесвидетельством, фальсификацией доказательств, жестокими пытками и уничтожением людей без суда и следствия. Буржуазное «правосудие» современной России, можно сравнивать с пресловутым инквизиционным процессом, где обвиняемое лицо полностью было лишено всяческих прав, заранее признавалось виновным и судебный процесс принимал формальный характер с выбиванием признания от обвиняемого. Сегодня, в уголовном процессе, применение пыток полицаями на предварительном следствии, становиться такой же нормой, как и во времена средневековья. Гражданский процесс же «грешит» формальным рассмотрением дела, заочными процессами в отсутствие сторон, вынесением судебных решений в сокращенном виде, без законодательного обоснования его принятия.

На заре становления капиталистического общества, буржуазия, будучи прогрессивным классом, в борьбе за политическое господство, вскрывала социальные язвы феодального общества, боролась против попрания человеческой жизни религиозными фанатиками из «святой» инквизиции, выступала за гласность и открытость судебного разбирательства, защиту прав обвиняемого и равенство сторон в судебном процессе. Сейчас же, находясь на закате своего исторического существования, последний эксплуататорский класс, готов отбросить стесняющую его демократическую декорацию гласности и открытости правосудия, лишь бы ускорить процесс ограбления трудового народа.

И только рабочий класс станет для него непреодолимой преградой, и рано или поздно остановит процесс ограбления и угнетения трудового народа. Станет преградой и сметёт все что отжило свой исторический век. Сметёт и восстановит власть труда.

J.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий