Т–Д–С (товар–деньги–смерть)

Тревожные новости из североамериканского штата Арканзас. Сперва стало известно, что после многолетнего перерыва, правительство штата решает возобновить смертные казни заключённых, к скорейшему приведению приговора в исполнение начинают готовить сразу восемь человек. Все эти люди, а в Арканзасе их сейчас, по крайней мере, 35 человек, уже давно приговорены к смерти, но «ждут» своей участи в тюрьме уже десятки лет! Почему так было и что же изменилось теперь?

Были выступления и демонстрации против смертной казни, споры о допустимости применения смертельной инъекции — того самого способа, которым в спешке теперь собираются уничтожить сразу восьмерых преступников. Откуда же такая спешка? Ответ на этот вопрос, с нашей, нормальной для трудового человека точки зрения, совершенно идиотский, идиотски-страшный: просто истекает срок годности препарата! По проклятой логике проклятых буржуев, закупленный когда-то («до лучших времён»!), резерв одного из компонентов инъекции теперь необходимо срочно использовать, поскольку о поставке другого ингредиента наконец удалось договориться с фармацевтической компанией. Сделка эта была явно не из лёгких, поскольку возможностей достать данные препараты в Америке становится всё меньше — на фармацевтические компании-производители давит общественное мнение, подталкиваемое справедливой борьбой трудящихся против смертной казни.

Но вот через пару дней — следующая новость. Оказывается, что компания-поставщик уже идёт на попятный! «Не хочет, чтобы их препарат использовался для государственного наказания», т. е. для казни. Ясное дело — пачкать свою репутацию никто не хочет. Да и не такой уж сильной в данном случае была необходимость идти на риск. Дело в том, что для компаний производителей фармацевтики давно существует гораздо более широкий, гораздо менее публичный рынок точно таких же горящих сделок! Я говорю к прививках.

В самом деле. Никто из вас, товарищи, не обращал внимания на точно такие же взрывные, внезапные темпы внедрения то тех, то других сывороток, прививок, лекарств? Нормальный прививочный календарь давно уже уступил место плану закупок и продаж. А когда что-то там с закупками не клеится, если не сошлись с партнёром по бизнесу, то многолетнюю практику, привычный препарат также быстро убирают и даже запрещают: вся эта лавочка крепко-накрепко повязана с буржуазным государством — что у нас, что в штатах.

Крепкого вам здоровья, дорогие читатели! Будем бороться!

К. Октябрьский, апрель 2017.

P.S. В отношении Арканзаса, далеко ещё не конец истории. В ответ на публичные протесты, прокурор штата генерал Лесли Ратледж тоже подал петицию в Верховный суд США, в которой он вежливо указывает, что между Исправительным (!) департаментом штата и фармацевтической компанией McKesson существуют многолетние отношения поставщика и покупателя (sic!), в рамках которых департамент вовсе не был обязан отчитываться в том, для каких целей закупался препарат.


Пока комментариев нет.

Оставить комментарий