Так нужная аварийность

В Калуге после новогодних праздников закрыли школу для детей с ограниченными возможностями здоровья, ссылаясь на то, что здание находится в аварийном состоянии. Хотя к началу 2015 учебного года чиновники все проверили, подписали акты о том, что в школе можно проводить образовательный процесс без угрозы жизни и здоровью детей.

Теперь, после закрытия школы, дети посещают единственную оставшуюся в городе (на окраине) спецшколу, в которой протекает крыша и которая не рассчитана на такое количество учеников.

А истинная-то причина закрытия школы совсем в другом — вовсе не в ее аварийном состоянии. Просто какое-то богатое и поэтому влиятельное физическое или юридическое лицо положило глаз на место в самом сердце г. Калуги. То, что там стоит школа для детей с ограниченными возможностями — это, по мнению этого лица, проблема преподавателей и детей. Лицо-то задумало построить там что-то, что будет приносить ему прибыль. А дети с ограниченными возможностями поездят и на окраину, в школу с протекающей крышей.

Таков весь капитализм — у кого «бабки», тот и прав.

Т. Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий