«Терроризм» на службе буржуазии

В ночь на 4 июня 2017 года в столице Великобритании микроавтобус наехал на людей, прогуливающихся на Лондонском мосту. Затем находившиеся в микроавтобусе лица, вооружившись ножами, вышли из машины и стали нападать на прохожих. В результате погибло 7 человек, 48 госпитализировано. Подъехавшая на место преступления полиция не стала искать причины этого более чем странного и жестокого преступления, она просто уничтожила всех преступников.
Случайность? Увы, нет. Дело в том, что западные СМИ, а вслед за ними и российские, фактически копирующие все, что публикуется в странах-метрополиях, стали именовать это массовое хулиганство «терактом, совершенным лицами из ИГИЛ», и требовать более жесткого отношения к «террористам». В частности, президент США Д. Трамп призвал правительства западных стран «проявлять большую жесткость и приняться за обеспечение безопасности сограждан от террористов».

Ясно, что заявление американского президента сделано отнюдь не просто так — указание Трампа теперь будут неукоснительно выполняться во всех странах мира. Политика, предложенная им, уже давно проводится в США, теперь она будет скопирована в других странах, в том числе и в России. Новые веяния в фашистской реакции давно идут из США.

На самом же деле каких-либо доказательств тому, что данное преступление есть действительно террористический акт и что преступники имеют отношение к ИГИЛ, представлено не было, а ввиду смерти последних — уже и не будет. Простым гражданам во всем мире предлагается верить на слово политикам и буржуазным журналистам. Вот только стоит ли это делать?

Если бы буржуазные государства действительно боролись с терроризмом, то они не стали бы уничтожать преступников, а, как минимум, постарались бы взять их живыми, чтобы выяснить корни и причины их преступления и в дальнейшем не допускать подобных трагедий. Но, как мы знаем, лондонская полиция этого не сделала — она просто уничтожила нападавших, даже не попытавшись получить от них информацию.

В каких случаях так поступают? Всякий ответит на этот вопрос — только тогда, когда хотят спрятать концы в воду, то есть скрыть что-то, что ни при каких условиях не должно стать достоянием общественности.

Что же это может быть за секрет? Тут только один вариант ответа — то, что преступники не имеют абсолютно никакого отношения к ИГИЛ и вообще к террористическим группировкам, ставящим своей целью борьбу с правительством, а являются лицами, нанятыми за деньги конкретно для совершения данного преступления, причем их наниматель — само буржуазное государство. Вот в таких случаях имеет смысл уничтожить «террористов», поскольку они могут признаться в том, в чем признаваться не следует. Никаких иных вариантов ответа, хоть сколько-нибудь оправдывающих такого рода «борьбу с терроризмом», не существует.

Это означает, что случавшееся в Англии, вероятнее всего, есть наглая и подлая провокация, устроенная самой действующей буржуазной властью.

Для чего она понадобилась «господам»-капиталистам? Для борьбы с трудящимся населением страны, вот для чего! Простые англичане все более и более недовольны экономической ситуацией, которая складывается в стране, недовольны сокрашениями, ростом безработицы, своим непрерывным обнищанием. Революционная активность масс в Великобритании нарастает, и чтобы подавить ее, капиталистам требуется усилить нажим на трудовой народ — вселить в него страх перед неминуемой расплатой за всякую попытку протестовать, требуя себе лучшей доли. Английский фашизм торопится окончательно развязать руки своим вооруженным наемникам — силовикам, чтобы в случае чего вот так же бесцеремонно стрелять уже не в хулиганов-«террористов», а в голодных и безработных трудящихся.

Презумпция невиновности теперь полностью отметается — она стала мешать капиталистам. Ныне у них в почете «презумпция виновности», то есть заведомая вина всякого бедного человека, которого априори подозревают в том, что он революционер, а значит «террорист», по крайней мере, потенциальный.

Буржуазной власти нужно, чтобы у нее было право расправляться с нежелательными для нее лицами без суда и следствия, чтобы можно было любого человека за малейший проступок объявить террористом.

Ей необходимо любое насилие именовать «терроризмом», например, то же хулиганство. Усердно распространяя в обществе страх перед созданными ею самою «террористами», она стремится лишить моральной поддержки населения сопротивляющихся государственному террору, особенно тех, кто пытается на силу зарвавшихся капиталистов отвечать силой. Буржуазной власти важно внушить трудящемуся населению мысль, что любое применение оружия рабочим человеком, даже в свою защиту, недопустимо — это «терроризм по определению», которого надо боятся и избегать.

Капиталисты так делают потому, что очень боятся вооруженного народа, которому им нечего противопоставить. Они отлично понимают, что трудовой народ рано или поздно возьмется за оружие, и всеми силами — даже вот такими провокациями, как на Лондонском мосту — пытаются оттянуть этот миг, четко осознавая,  что это будет  последний час их исторического существования.

J.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий