Только 1 из 100 краснодарцев считает 12 июня праздником

Вчера вся наша страна отмечала странный праздник — День России. Появился он в праздничном календаре россиян в 2002 г. Новый властитель страны Путин В.В. оказался умнее своего печально известного предшественника и быстро сообразил, что в стране, которая вовсе не собиралась переходить от социализма к капитализму и разделять свою Великую страну СССР на кусочки, но которую заставили сделать это Великим Обманом, «День независимости России», отмечавшийся официально с 12 июня 1990 года, когда Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР», будет вызывать лишь насмешки и отторжение  граждан страны.

С того времени мы «празднуем» некий День России. Что это означает, толком сказать не может никто. Россия появилась на свет явно не 12 июня, а много веков назад, и в какой точно день, извините, не скажет никто. Про «независимость» России с 1990 года можно даже не упоминать — даже последний дурак сообразит, что РСФСР, находясь в составе СССР, не была и не могла быть ни от кого зависимой. Какой «суверенитет» защищали тогда якобы народные депутаты, известно только им одним. Хотя цели, которые преследовали эти «народные» избранники, в общем, вполне понятны — создать наиболее благоприятные условия для развития в стране капитализма, т.е. рыночной экономики, ибо именно рынок требует всегда разделения многонациональных стран на территории, где говорят на одном языке (продавец и покупатель при купле-продаже товаров должны понимать друг друга).

Любопытно другое, что праздниками страны становятся обычно такие даты, которые свидетельствуют о великих достижениях ее народа. Таким, например, является День взятия Бастилии во Франции, один из самых крупных национальных праздников этой страны, который олицетворяет собой собой победу буржуазной революции во Франции, уничтожившей в стране старые феодальные отношения, что, безусловно, было на тот момент времени прогрессивным явлением. Таков наш День Победы, отмечаемый нашим народом 9 мая,  — дань памяти и уважения воинам Советской Армии, победивших гитлеровский фашизм. Таким был советский праздник 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции, день, памятный не только СССР, но и всему миру, ибо он ознаменовал собой переход человеческого общества к принципиально новому общественному строю — без эксплуатации и угнетения.

А что такое 12 июня 1990 года с точки зрения не узкой группки лиц, единственно выигравшей от раздела нашей страны и реставрации в ней капитализма, а нашего народа, простых российских граждан-труженников? Это еще один день траура, печальный этап их порабощения, после которого они стали на шаг ближе к своему окончательному закабалению капиталом, и который не только праздновать, но даже вспоминать противно.

И пусть до конца это понимают немногие, ведь промытые буржуазной пропагандой мозги, скажем, тех же молодых российских граждан не позволяют понять им всей исторической правды, истинной сути того, что произошло с нашей страной в те годы. Но ощущение простого народа, внутреннее чувство трудящихся, отсутствие какого-то особого эмоционального воодушевления в этот день у подавляющего числа граждан нашей страны, священного трепета перед памятью этого дня, не может не накладывать на нашу молодежь свой отпечаток. Даже для нее это всего лишь выходной день, любезно предоставленный властью в начале лета, в  который можно неплохо потусоваться, и не более того.  А взрослые так вообще вспоминают о 12 июня только потому, что им об этом напоминаем работодатель.

За 20 лет торжества капитализма в нашей стране буржуазная власть не смогла продемонстрировать никаких высоких достижений и побед, которые бы вызывали у него гордость за свою страну и стали бы памятными народу. Потому все праздники этой власти дутые, фальшивые. Ни один из них не стал поистине народным и отмечаемым всеми. Та же дата 4 ноября, вроде тоже какой-то праздничный день, наскоро сляпанный российской властью в пику 7 ноября, но о чем он, как называется этот праздник я, например, вспомнить не могу, честное слово! Сейчас полезу в интернет выяснять… Оказывается, 4 ноября у нас День народного единства. Обалдеть!  Единство миллионов безработных и пары десятков абрамовичей? Лучше уж 7 ноября…

Что интересно, факты полностью подтверждают мои рассуждения. К примеру, кубанские СМИ отрапортовали сегодня, что вчера День России праздновали 7 000 жителей г.Краснодара. Учитывая, что в столице Краснодарского края проживает более 800 тысяч граждан, получаем, что праздником этот день считает менее 1% жителей Краснодара. Получается, что для 99% это совсем не праздник, они не видят смысла в этот день веселиться и радоваться.

Как ни старается власть «строить хорошую мину при плохой игре», как ни пытается делать вид, что в стране все в порядке, люди-то видят обратное — дела в России день ото дня идут все хуже и хуже. Народ беднеет, олигархи богатеют… Цены растут…

1% населения России может позволить себе радоваться, поскольку жирует за счет остальных 99%, которым вовсе не до смеха. Ну, радуйтесь пока, радуйтесь…

И эти 99% вспомнят однажды о своем человеческом достоинстве, вот и поглядим, как вы тогда радоваться будете. Хорошо смеется тот, кто смеется последним….

Олег Марич

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий