Топы АвтоВАЗа пересядут на «Лады»

11.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Руководство российского автогиганта «Автоваз» решило продать автомобили иностранного производства, на которых ранее ездили топ-менеджеры компании.

С 1 августа всему руководству, в том числе и президенту концерна, предписано ездить только на машинах, собранных на предприятии. В связи с чем, тольяттинский завод выставил на продажу шесть японских внедорожников Infiniti QX56. Стоимость, по которой они будут проданы, пока не объявлена.[1]

Для чего это сделано? Может быть таким способом руководство решило немного сэкономить свои затраты, учитывая тот факт, что предприятие переживает не лучшие времена и продажа автомобилей в России падает?

Увы, это не совсем так. Капитал предпочитает экономить всегда на рабочих, сокращая их и уменьшая им зарплаты. А пересаживание топ-менеджмента на автомобили собственного производства, которое ныне затеяли собственники Автоваза, есть не более чем популизм. Этакая поза, чтобы показать трудящимся, что и буржуи «страдают» от экономического кризиса – вон, мол, как обнищали, даже с дорогих иномарок на обычные Лады пересели. Потому вы, граждане рабочие, тоже должны пояса затянуть потуже, ведь не только вам одним плохо.

Есть еще и вторая цель, какую преследуют собственники автозавода – это сделать вид, что они великие патриоты своей страны – России, а потому, мол, принципиально не желают ездить на авто, произведенных ее геополитическими противниками. Этот буржуазный патриотизм, как всегда, отнюдь не альструистичен. Его истинная основа – экономический интерес. Публичной демонстрацией «российского патриотизма» руководство концерна всего лишь хочет стимулировать спрос на автомобили Автоваза. Подражая высшему классу – высокооплачиваемым топам, средний класс тоже станет более «патриотичным» и начнет покупать больше авто российского производства, а не иностранного, обогащая тем самым крупный российский капитал. Последний хотя и конкурирует с иностранным за «место под капиталистическим солнцем», но не настолько, чтобы забыть о собственной выгоде ради какого-то там Отечества.

А.Мельник

[1] http://auto.vesti.ru/doc.html?id=578993

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий