Траспортники Хабаровска выходят на демонстрацию

Транспортники Хабаровска намерены организовать протестное шествие

900 рабочих Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 (ХПАП), возмущенных действиями местной власти, не желающей ничего предпринимать для спасения от банкротства их предприятия, важного и очень нужного для города, заявили о своей готовности устроить демонстрацию.

Транспортники прекрасно понимают, что забастовка в условиях, когда ХПАП и так практически не может работать из-за накопившихся громадных долгов, прежде всего, перед бюджетом, никакого толку не принесет. Местная власть будет только рада побыстрее разорить предприятие и отдать пассажирские перевозки полностью на откуп частникам. Поэтому рабочие по предложению своего профкома собираются устроить шествие — прийти на свое предприятие и от него отправиться по улице к мэрии.

Транспортники понимают, что скорее всего, они встретят противодействие своему протестному мероприятию со стороны полиции и карателей из росгвардии. Но им терять нечего — в случае закрытия предприятия их всех ожидает сокращение.

 

3 Ответов к “Траспортники Хабаровска выходят на демонстрацию”

  1. Тот самый
    07.10.2017 при 23:27 #

    Не помню, говорил ли я. У нас в городе есть два троллейбусных маршрута в два разных района. Но, чтобы добраться из одного района в другой нужно: или ехать с пересадкой на троллейбусе, или без пересадки на автобусе.
    Но, если ехать утром на завод, то, естественно, большинство выходит из дома так, чтобы в заводе быть ко времени, а не за 20 и не за 30 минут до начала работы.
    Но, если выходить точно ко времени, то до завода вы доедете, как селёдка в банке, а то и вовсе не доедете.
    К тому же автобусы ходят до определённого времени вечера, а троллейбусы до ночи.

    И вот я однажды слышал рассказ мастера с троллейбусного предприятия, который рассказывал о том, как он беседовал с директором этого предприятия.
    Директор ему предлагал провести маршрут из одного района в другой. Ведь так удобней: можно сразу сесть на троллейбус и поехать в другой район, без пересадки. , А мастер напрочь отказывался (какая диалектика, однако! не директор отказывался, а мастер (какой-никакой, а всё-таки «ближе» к категории рабочих)).
    Причину он назвал такую, что, если проложить троллейбусный маршрут из одного района в другой, то пассажиры будут платить только один раз, а сейчас при пересадке, они вынуждены платить два раза.
    Директор сразу согласился.

    • Alexsandro
      09.10.2017 при 11:38 #

      Хороший пример «эффективности» капиталистической экономики! Все для людей, а против людей.

      • Тот самый
        09.10.2017 при 18:05 #

        По этой же причине люди вечером на остановках простаивают по 20 минут(!!!) и ждут какого-нибудь транспорта.

        Если бы транспорт, в том числе троллейбус, ходил так же часто, как днём, то он собирал бы по несколько человек, а это невыгодно, а тут собирает больше, так как за это время народ на остановках накапливается.

        И ни управляющих, ни владельцев троллейбусного предприятия, которыми числятся городские чиновники (которые, однако, недавно перевели форму собственности из «МУП» в «ООО» — надо полагать, для будущей отдачи на концессию), не волнует сколько люди будут стоять и ждать транспорт, главное — получить прибыли и всё подчинено этому.

Оставить комментарий