Третьего не дано

J7ZZ999nMyEСтоит только начать  просматривать новостные сводки буржуазных российских СМИ, как непременно увидишь сплошные лощённые морды, с умным видом призывающие трудящихся «затянуть пояса потуже» и «сплотиться всем вне зависимости от социального положения», потому что «несчастные» монополисты в условиях кризиса\внешней угрозы и т.д. и т.п. тоже начали «беднеть».

Основываясь именно на таких «обстоятельствах», буржуазное правительство РФ урезает социальные гарантии для народа и понижает до предела доход трудящихся, тем самым помогая паразитам получать баснословные прибыли за счет грабежа трудящихся масс. Естественно, монополии щедро вознаграждают своих слуг за ратные труды.  

Такая политика по «защите» масс до предела обнажает разницу между капиталистами и их прислужниками, с одной стороны, и трудовым народом, с другой стороны. Это два противоположных берега реки, которая и называется «жизнь при капитализме».  На одном ее берегу — колоссальное  богатство для горстки людей, а на другом берегу — все остальные люди, издерганные до предела нищетой, как абсолютной, так и относительной.

Чтобы не быть голословными, приведем примеры из жизни единиц, тех самых, что свято охраняют господство капитала, и которых совершенно не касаются призывы о пресловутых поясах, которые «следует затянуть».

Доход управляющего делами президента  РФ Александра Колпакова вырос в 2015 году в 8 раз (!) — до 80 миллионов рублей. (См. данные деклараций о доходах служащих Управделами президента, размещенных на сайте ведомства.) Заработок Колпакова в 2015 году составил 79,478 миллиона рублей, тогда как в 2014 году — чуть менее 10,5 миллионов рублей.

Не обидели себя и депутаты Госдумы — если в конце 2013 года зарплата депутатов российского парламента составляла 250 тыс. рублей. то теперь она поднялась до 450 тыс. рублей. И это еще без разного рода выплат и компенсаций, которых у российских «парламентеров» пруд пруди, и которые в совокупности превышают официальную зарплату в несколько раз!

Как «сокращается»  вознаграждение за «непосильный труд» топ-менеджеров  российских госкорпораций, можно проследить. например, по динамике вознаграждения председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. которое  выросло с 1 миллиарда 666 миллионов 500 тысяч рублей (25 млн.$) в 2014 году до 1 миллиарда 799 миллионов 820 тысяч рублей (27 млн. $) в 2015 г. Другие «эффективные менеджеры» представлены в списке Форбс «Самые богатые топ-менеджеры России 2015 года».

При этом по прогнозу министерства экономического развития России в 2016 году за чертой бедности окажутся более 30 миллионов российских граждан. Но цифра это явно преуменьшена, ведь прогноз тоже составляли буржуазные холуи, которые стремятся приукрашивать печальную российскую действительность, чтобы держать наших граждан в заблуждении.

Теперь рассмотрим, как «выросли» доходы основной массы народа, и каких благ нам стоит ожидать от общества «равных возможностей», руководимое «сильными хозяйственниками» — ставленниками российского олигархата.

В отличие от всяких Колпаковых и Ко, трудовому народу шить мешки для денег явно не придется — ему до 2019 года «светит» заморозка индексации и так уже нищенских зарплат,  которые, благодаря инфляции, не соответствуют даже минимальным потребностям трудящегося человека. Это означает, что повышения доходов у трудового народа в ближайшие годы не будет, а требование повышения зарплаты будет вскоре считаться преступлением, так противоречит интересам олигархов. Индексации материнского капитала также не будет —  эта субсидия уже потеряла 40% своей фактической покупательной способности, а в 2018 году ее вообще ликвидируют.

Зато гарантировано ежегодное повышение цен на на все виды товаров и услуг — от хлеба да газа. Гарантировано и повышение налогов — транспортного и налога на имущество физических лиц. Последний в этом году развернется в полную силу, составив от 1,2 до 2 % с кадастровой стоимости объекта (а считать эту «кадастровую стоимость» будут как бог на душу положит!) Это, так сказать, логичная плата за «бесплатную» приватизацию — налог на частных собственников. Хотели стать частниками — получайте по полной программе! Еще не раз вспомните бесплатное советское жилье, которое было «не вашим, а государственным». Вдобавок буржуазный парламент рассматривает еще и повышение подоходного налога с нынешних 13% до 20% (см. Правительство РФ готовит увеличение налога для трудящихся). Перспективы, как видим, прелестные! Не жизнь, а малина.

Ко всему прочему, по всей стране во всех отраслях экономики идет сокращение наемного персонала. Ставшие лишними капиталистам рабочие тысячами выбрасываются на улицу, оставаясь без всякой возможности заработать себе на пропитание. При этом сокращается пособие по безработице и «учитывать» станут не всякого безработного, а только тот, кто больше понравится госчиновникам. Да и все прошлые поборы никто не отменял — они все продолжать действовать, изымая последние копейки из худых карманов российского трудящегося населения. Новые «антикризисные» инициативы станут дополнительными методами единицам зарабатывать себе гигантские прибыли  за счет практически бесплатного труда российских рабочих.

В общем, если сказать простым языком, единицам — всё богатеть,  трудовому большинству — всё беднеть. Вот только бесконечно беднеть невозможно. Неизбежно наступит такой момент, когда с нищеты брать будет уже нечего.

В борьбе не на жизнь, а на смерть, между жертвой и паразитом, не может быть взаимовыгодной договоренности. Выгода всегда будет только для одной стороны. У рабочего человека при капитализме выбор невелик —  или голодная смерть в положении вечного наемного раба, или жизнь человека, скинувшего со своей шеи ненавистного паразита. Третьего здесь действительно не дано.

Н.Н.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий