Третья волна санкций против России

22.07.2014 г. ИА «Коминформ». Из-за событий на Украине России грозит третья волна экономических санкций. Теперь западный капитал хочет ограничить поставки в Россию оборонной техники и технологий двойного назначения, т.е. таких технологий, которые могут быть использованы для производства военной продукции.

Сегодня в Брюсселе пройдет встреча глав МИД ЕС, где будет обсуждаться этот вопрос.

Страны ЕС требуют от России активного воздействия на донецко-луганских ополченцев, которые должны сложить оружие и начать переговоры с киевской властью.

На этот раз под санкции может попасть сделка России с Францией по поставке в РФ вертолетоносцев «Мистраль».

Российскому буржуазному правительству, которое четверть века усиленно уничтожало советскую промышленность, и в первую очередь, оборонные предприятия, не позавидуешь. Действуя в угоду западному капиталу и новоявленной российской буржуазии, стремящейся к быстрому обогащению, оно не думало о будущем и теперь наступило на собственные грабли.

Увы, строить гораздо сложнее, чем разрушать. Да и не сможет буржуазная власть что-либо построить в России. На это способен только трудовой народ, когда он сам управляет своей страной.

То, что российский капитал ничего не способен противопоставить западным санкциям, означает, что он очень слаб – слаб как экономически, так и политически. А победить слабого противника гораздо легче, чем сильного. Последнее и должен учитывать российский рабочий класс в своей классовой борьбе против российской буржуазии.

А.Акопян

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий